ГОСТ Р 55325—2012
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОНЦЕНТРАТ ЧАЙНЫЙ ЖИДКИЙ
Общие технические условия
Tea concentrate in liquid form. General specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству
продукции — в 4.1.2. 4.1.3, требования к упаковке — в 4.3. требования к маркировке — в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамле-
рометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 53228—2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и техничес
кие требования. Испытания
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количествуфасованных товаров в упаковкахлюбого вида при производстве, расфасовке, продаже и им
порте
ГОСТ 6687.2—90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих ве
ществ
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15113.0—77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 25336—82 Посуда иоборудованиелабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
Издание официальное
1