Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 15743-2012; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 4226-2012 Качество воздуха. Общие положения. Единицы величин (В настоящем стандарте установлены единицы величин, используемые при представлении результатов измерений в области качества воздуха) ГОСТ Р ИСО 18436-4-2012 Контроль состояния и диагностика машин. Требования к квалификации и оценке персонала. Часть 4. Метод анализа масла в условиях эксплуатации (Настоящий стандарт устанавливает требования к квалификации и оценке компетентности персонала, выполняющего работы по контролю состояния и диагностированию машин с использованием метода анализа смазочных материалов на месте эксплуатации) ГОСТ Р ИСО 18436-6-2012 Контроль состояния и диагностика машин. Требования к квалификации и оценке персонала. Часть 6. Метод акустической эмиссии (Настоящий стандарт устанавливает требования к квалификации и оценке компетентности персонала, выполняющего работы по контролю состояния и диагностированию машин с использованием измерений и анализа сигналов акустической эмиссии)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РИСО 15743— 2012
Е.З Стадия 2. Анализ (приложение В)
1. Холодный воздух
Расчет параметра IREQ показывает, что потребность в изоляционных свойствах одежды составляет 1,8 кло.
Доступный уровень изоляции одежды составляет от 1.6 до 2.1 кло. Следовательно, в целом выявленных и зареги
стрированных проблем с тепловой изоляцией всего тела работника нет.
2. Движение потоков воздуха
Потоки воздуха не вызывают выявленных и зарегистрированных проблем.
3. Контакт с холодными поверхностями и предметами
Контактируемый материал мясо и колбасы. Температура продукта составляет минус 4 "С. Тип контакта —
работникдержит продукт руками. Контакт является краткосрочным, но часто повторяющимся. Контакт с холодными
продуктами не вызывает непосредственной опасности обморожения или нечувствительности, но постепенно тем
пература рук опускается ниже 15 "С. вызывая снижение качества работы и болезненные ощущения, связанные с
воздействием холода. Проблема с руками и пальцами рук проанализирована далее в пп. 4 и 6.
4. Контакт с сырыми материалами
Поверхность контактируемото материала обычно является сырой. Это повышает степень охлаждения при
контакте, но вследствие защиты внешними резиновыми перчатками не приводит к увлажнению внутренних хлоп
чатобумажных перчаток.
5. Защитная одежда от холода
Термальная изоляция используемого защитного набора одежды от холода является достаточной (см. п. 1).
6. Защита от холода рук. ног и головы
Температура пальцев работника часто опускается ниже 15 *С. что вызывает болезненные ощущения, свя
занные с воздействием холода (см. ИСО 9886 и ИСО 10551 (5}). Это обычно происходит при использовании тонких
перчаток с недостаточной тепловой изоляцией и при накоплении влаги во внутренних перчатках, вызванного вы
делением пота. Были даны рекомендации периодически по мере необходимости просушивать перчатки. Кроме
того, рекомендовано следить за использованием правильного размера перчаток, это необходимо для обеспечения
оптимальной циркуляции крови в руках и пальцах рук.
7. Возможность выполнения работы в помещении с более высокой температурой воздуха
По гигиеническим нормам температура помещения не может быть увеличена.
Е.4 Стадия 3. Экспертиза
Поскольку защита рук от холода является наиболее сложной проблемой, был разработан специальный рабо
чий проект. В проекте было проведено сравнение всех доступных видов перчаток и выбраны оптимальные. Проект
также повысил степень осведомленности рабочих о проблемах и их доступных решениях.
22