Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32114-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия Table wines and table winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований) ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров Honey. Methods for determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:. 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;. 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:. - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;. - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;. - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;. - туранозы от 0,50 % до 3,00 %;. - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;. - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;. - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %;. - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321142013
5.2 Отбор проб
Отбор проб по4.2.
5.3 Подготовка к определению
Подготовка продукта (кроме концентрированного сока) к определению — по 4.3.3. концентриро
ванногосока (сусла) — по4.3.5.
5.4 Проведение определения
5.4.1 Потенциометр настраиваютсогласно прилагаемой инструкции.
5.4.2 Встаканотмеряют 10см3продукта, из которого предварительноудаляютдвуокись углерода
под вакуумом (см. 4.3.3).добавляют 10 см3свежевскипяченной охлажденнойдистиллированной воды и
титруют раствором гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0.1 моль/дм3. наблюдая за
показаниями потенциометра. Титрование заканчивают при значении pH 7.0 при 20 X .
5.5 Обработка результатов
Обработка результатов — по4.5.
6Метрологические характеристики
6.1 Сходимость
Разность результатовдвух определений, полученных при анализе одной итой же пробы, одним и
тем желаборантом за короткий промежутоквремени, недолжна превышать при вероятности Р = 0.95:
- для вин и виноматериалов — 0.04 г/дм3(г/л);
- для остальных продуктов (см. раздел 1) — 0,07 г/дм3(г/л).
6.2 Воспроизводимость
Разность результатов двух единичных и независимых определений, полученныхдвумя лаборан
тами. работающимив разныхлабораторияхс одной итой жепробой привероятностиР = 0.95 недолжна
превышать:
- для вин и виноматериалов — 0.2 г/дм3(г/л);
- для остальных продуктов (см. раздел 1) — 0.3 г/дм3 (г/л).
4