Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32114-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия Table wines and table winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований) ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров Honey. Methods for determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:. 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;. 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:. - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;. - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;. - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;. - туранозы от 0,50 % до 3,00 %;. - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;. - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;. - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %;. - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321142013
кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты* за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным)стандартом. Еслиссылочныйстандарт отменен без замены, то положение, акотором дана ссылка на
него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Определение
В настоящем стандарте примененследующий термин с соответствующим определением:
титруемая кислотность: Суммасвободныхкислотиих кислыхсолей продукта, грамм на кубичес
кийдециметр (грамм на питр), определяемых титрованием раствором щелочи при приведении pH про
дукта к 7.
4 Метод определения массовой концентрации титруемых кислот
с применением индикатора
4.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Весы поГОСТ24104 2-гоклассаточностис наибольшим пределом взвешивания 200г и 3-гокласса
точности с наибольшим пределом взвешивания 1кг.
Насослабораторный любого типа.
Колбы мерные по ГОСТ 1770 номинальной вместимостью 100 и 1000см3.
Колбы конические по ГОСТ 25336 номинальной вместимостью 250 см3.
Пипетки по ГОСТ 29169 или ГОСТ 29227 номинальной вместимостью 1,5 и 10 см3.
Бюретки по ГОСТ29251 номинальной вместимостью 25 см3.
Цилиндры мерные ГОСТ 1770 вместимостью 50и 500см3.
Колбы с тубусом по ГОСТ25336 номинальной вместимостью 1000см3.
Натрия гидроокисьпоГОСТ4328 или калиягидроокисьпоГОСТ24363. растворы молярной концен
трации (NaOH или КОН) = 0.1 моль/дм3 и (NaOH) = 1 моль/дм3 готовят по ГОСТ 25794.1 или из стан
дарт-титра. х. ч.
Водадистиллированная по ГОСТ6709.
Калий фосфорнокислый однозамещенный по ГОСТ 4198. х. ч.
Спирт этиловый ректификованный по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшегостандарт.
Бромтимоловый синий.
Допускается применятьдругие средства измерения с метрологическими и техническими характе
ристиками нехуже, а также реактивы по качествуне ниже вышеуказанных.
4.2 Отбор проб
Отборпроб — поГОСТ 8756.0, ГОСТ 31730.
4.3 Подготовка к определению
4.3.1 Приготовление раствора бромтимолового синего
0.4 г бромтимолового синего растворяют в 20 см3ректификованного этилового спирта в мерной
колбе вместимостью 100 см3идоводят объем до метки свежевскипяченной охлажденнойдо 20 °С дис
тиллированной водой.
4.3.2 Приготовление буферного раствора pH 7,0
В мерной колбе вместимостью 1000см3растворяют 107.30 годнозамещенногофосфорнокислого
калияв 500см3растворагидроокисинатрия молярнойконцентрации 1моль/дм3идоводятобъемдо мет
ки охлажденнойдо 20 °Сдистиллированной водой.
4.3.3 Удаление двуокиси углерода вакуумом из продуктов, содержащих избыток двуокиси
углерода
В колбувместимостью 1000см3помещают50см3продукта, встряхивают 12 мин иодновременно
создают вакуум с помощью лабораторного насоса.
4.3.4 Удаление двуокиси углерода нагреванием
В коническую колбу отмеряют пипеткой 10 см3 продукта, добавляют 25 см3дистиллированной
воды идоводятдо кипения.
2