Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32114-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия Table wines and table winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований) ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров Honey. Methods for determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:. 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;. 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:. - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;. - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;. - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;. - туранозы от 0,50 % до 3,00 %;. - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;. - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;. - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %;. - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321142013
4.3.5 Подготовка концентрированного сока (сусла)
В мерную колбу вместимостью 500 см3помещают200 см3концентрированного сока (сусла),дово
дят объемдо меткидистиллированнойводой. Закрывают пробкой итщательноперемешиваютдо одно
родного состояния.
4.4 Проведение определения
4.4.1 При удалении двуокиси углерода под вакуумом
В коническую колбу наливают 25 см3свежевскипяченной охлажденной дистиллированной воды,
1см3 раствора бромтимолового синего. 10см3дегазированного подвакуумом продукта (см. 4.3.3тит
руют раствором гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0.1 моль/дм3до появления зеле
но-синей окраски, сразу же добавляют 5см3 буферного раствора по 4.3.2. Полученный раствор служит
раствором сравнения. Затемвдругую коническую колбуналивают30см3свежевскипяченнойохлажден
ной дистиллированной воды. 1 см3раствора бромтимоловогосинего и 10см3дегазированного под ваку
умом продукта, а затем титруют раствором гидроокиси натрия или калия молярной концентрации
0,1 моль/дм3до появления окраски, идентичной окраске растворасравнения.
4.4.2 При удалении двуокиси углерода нагреванием
Кдоведенному до кипения продукту по 4.3.4 добавляют 1см3раствора бромтимолового синего и
титруют раствором гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0.1 моль/дм3 до появления
зелено-синейокраски, а затемсразу же приливают5 см3буферного раствора по4.3.2. Полученный рас
твор служит раствором сравнения. Затем в другую коническую колбу отмеряют 10 см3 продукта. 30 см3
дистиллированной воды, нагревают до кипения, добавляют 1 см3раствора бромтимолового синего и
титруют раствором гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0.1 моль/дм3 до появления
окраски, идентичнойокраске раствора сравнения.
4.4.3 Раствор сравнения готовятотдельнодля каждой партии.
4.4.4 При арбитражных определениях раствор сравнения готовят в каждом определении.
4.5 Обработка результатов
4.5.1 Массовую концентрацию титруемыхкислот,г/дм3(г/л), в пересчете навинную или яблочную
кислоту, вычисляют поформуле
VTr.VK1000m
10
где V объем растворагидроокисинатрия или калия молярной концентрации 0.1 моль/дм3. израсходо
ванный на титрование 10см3продукта, см3;
К масса оттитрованных кислот, соответствующая 1см3раствора гидроокиси натрия или калия
молярной концентрации0.1 моль/дм3 и равнаядля винной кислоты 0.0075. для яблочной
0,0067 г;
1000 — коэффициент пересчета результатов на 1дм3;
10 — объем исследуемого продукта, взятыйдля титрования, см3.
Вычисление проводят до второго десятичного знака. За окончательный результат определения
принимаютсреднеарифметическое значениедвух параллельныхопределений. округленноедо первого
десятичного знака.
5 Метод определения массовой концентрации титруемых кислот
с применением потенциометра
5.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Весы поГОСТ241042-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и3-го класса
точности с наибольшим пределом взвешивания 1кг.
Потенциометр по ГОСТ 7164.
Пипетки по ГОСТ 29169 или ГОСТ 29227 номинальной вместимостью 10см3.
Бюретки по ГОСТ29251 номинальной вместимостью 25 см3.
Стаканы низкие по ГОСТ25336 номинальной вместимостью 50 см3.
Водадистиллированная по ГОСТ6709.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или калия гидроокись по ГОСТ 24363. растворы молярной кон
центрации с (NaOH или КОН) = 0,1 моль/дм3 готовят по ГОСТ 25794.1 или изстандарт-титра, х.ч.
Допускается применятьдругие средства измерения с метрологическими и техническими характе
ристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже вышеуказанных.
з