Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18292-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30852.16-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 17. Проверка и техническое обслуживание электроустановок во взрывоопасных зонах (кроме подземных выработок) Explosion-prooof electrical apparatus. Part 17. Inspection and maintenance of electrical installations in hazardous areas (other than mines) (Настоящий стандарт предназначен для предприятий и организаций, непосредственно связанных с эксплуатацией, проверкой и обслуживанием электроустановок во взрывоопасных зонах. Стандарт не содержит требований к электроустановкам общего назначения, а также не распространяется на электрооборудование группы I, применяемое в подземных выработках, опасных по рудничному газу) ГОСТ ISO 10272-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения Microbiology of food and animal feeding stuffs. Мethods for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 1. Detection method (Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Настоящий стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней) ГОСТ 30804.6.3-2013 Совместимость технических средств электромагнитная. Электромагнитные помехи от технических средств, применяемых в жилых, коммерческих зонах и производственных зонах с малым энергопотреблением. Нормы и методы испытаний Electromagnetic compatibility of technical equipment. Electromagnetic disturbance from technical equipment intended for use in residential, commercial and light-industry environments. Limits and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования по обеспечению электромагнитной совместимости в части создаваемых электромагнитных помех (далее -помехи) к электротехническим, электронным и радиоэлектронным изделиям и аппаратуре (далее - технические средства), предназначенным для применения в жилых, коммерческих зонах и производственных зонах с малым энергопотреблением, а также методы их испытаний. Область применения настоящего стандарта охватывает полосу частот от 0 до 400 ГГц. Испытания технических средств (ТС) на частотах, применительно к которым нормы помех нe установлены, не проводят. Настоящий стандарт применяют при отсутствии межгосударственных стандартов в области электромагнитной совместимости, устанавливающих нормы помех для групп ТС или ТС конкретного вида, предназначенных для применения в жилых, коммерческих зонах и производственных зонах с малым энергопотреблением. Требования настоящего стандарта распространяются на ТС, подключаемые непосредственно к распределительным электрическим сетям низкого напряжения, и ТС, питание которых осуществляется от специально предназначенных для этой цели источников постоянного тока, подключаемых к распределительным электрическим сетям. Требования настоящего стандарта распространяются также на ТС, питание которых осуществляется от батарей или низковольтных электрических сетей, не являющихся распределительными электрическими сетями низкого напряжения, если указанные ТС предназначены для применения в жилых, коммерческих зонах и производственных зонах с малым энергопотреблением)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 182922012
П р и м е ч а н и е Под птицей для убоя одного айда понимают, например, куры, индейки, цесарки, перепе
ла. утки или гуси.
3.3 масса птицы для убоя: Фактическая масса птицы для убоя, установленная емоментвзвеши
вания при ее сдаче-приемке.
3.4 скидка с массы птицы для убоя: Установленная величина снижения массы птицы для убоя
на содержимое зоба ижелудочно-кишечного тракта, определяемая при ее сдаче-приемке.
3.5 предубойная масса птицы: Масса птицыдля убоя, зафиксированная при ее сдаче-приемке с
учетом скидкис массы птицыдля убоя.
3.6 контрольное взвешивание птицы для убоя: Установление массы птицы для убоя путем
взвешивания определенного количества птицы для убоя, отобранного от партии, при возникновении
разногласий между поставщиком и приемщиком.
3.7 предубойная выдержка птицы для убоя (Нрк. Голоднаявыдерж
к
а): Содержание птицы для
убоя без корма передубоем втечение установленного времени.
3.8 упитанность птицы для убоя: Степеньразвитиямышечнойижировойтканиптицыдля убоя.
3.9 классификация птицы для убоя: Деление птицы для убоя по видам и возрастным группам.
П р и м е ч а н и е Классификация птицы для убоя может включать также деление птицы для убоя по мас
се. полу и упитанности.
3.10 переработка птицы (Нрк. Боенс
к
ая обработ
к
а птицы): Комплекс технологических опера
ций, в результате которых из птицыдля убоя производят пищевые инепищевые продукты убоя птицы.
3.11 технические отходы переработки птицы: Продукты убоя птицы, не предназначенные для
получения пищевых продуктов.
П р и м е ч а н и е К техническим отходам переработки птицы относят пищеводы, зобы, желчные пузыри,
трахеи и т. д.
3.12 навешивание птицы: Операция позакреплению птицы для убоя наподвеске конвейерадля
подачи ее к месту переработки.
3.13 оглушение птицы для убоя: Целенаправленное воздействие на организм птицы для убоя
временногоограничения ее способности кдвижению при работесердца передубоем.
П р и м е ч а н и е Например, электрооглушением воздействием электрическим током на организм пти
цы перед убоем.
3.14 убой птицы (Нрк. Забойптицы, зарез птицы): Перерезание вен иартерий птицы для убоя.
3.15 контрольный убой птицы: Убой птицы при возникновении разногласий в определении упи
танности птицы для убоя иналичия в зобе корма и твердых включений.
3.16 вынужденный убой птицы: Убой больной или подозрительной по заболеванию птицы для
убоя по указанию и под контролем ветеринарной службы.
3.17 вид убоя птицы: Убой птицы с применением различных специальных операций.
П р и м е ч а н и е Например, убой птицы с применением оглушения перед обескровливанием называется
традиционным; с применением ритуальной системы убоя, принятой у иудеев. кошерным; с применением риту
альной системы убоя, принятой у мусульман. халалным.
3.18 внутренний способ убоя птицы (Нрк. Убой «вращвп»):Убой птицы, заключающийсяв пере
резании через ротовую полостькровеносных сосудов в месте соединения яремной и мостовой вен.
3.19 наружный способ убоя птицы: Убойптицы, заключающийся в перерезании кожи шеи. ярем
ной вены и сонной артерии.
3.20 обескровливание птицы: Естественное истечение крови после убоя птицы.
3.21 шпарка птицы (Нрк. Полушпар
к
а. полуошпаривапие): Тепловое воздействие после
обескровливания птицысцельюослабленияудержи ваемостиоперениявкожептицыдляегоудаления.
3.22 ощипка убитой птицы: Удаление оперения субитой птицы после шпарки.
4 Классификация
Птицу подразделяютна взрослую иее молоднякпо следующим видам:
- куры яичных пород.
- куры мясных пород.
2