ГОСТ 31702—2013
6.7 Определение показателей эффективности термической обработки — по ГОСТ 3623.
6.8 Определение токсичных элементов:
- свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538:
- мышьяка — по ГОСТ 30538;
- кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538:
- ртути — по ГОСТ 26927.
6.9 Определение пестицидов — по ГОСТ 23452.
6.10 Определение генетически модифицированных организмов и генетически модифицирован
ных источников — по документам, действующим в стране, присоединившейся к стандарту.
6.11 Определение антибиотиков — по нормативному документу, утвержденному на территории
государства, принявшего стандарт.
6.12 Определение микотоксинов — по ГОСТ 30711.
6.13 Определение радионуклидов — по нормативному документу, утверхаденному на территории
государства, принявшего стандарт.
6.14 Определение микробиологических показателей:
- бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ 30518;
- Staphylococcus aureus — по ГОСТ 30347;
- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл — по ГОСТ 30519;
- дрожжей, плесеней — по ГОСТ 10444.12;
- молочнокислых микроорганизмов — по ГОСТ 10444.11.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с
правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.
7.2 Транспортирование ихранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и прирав
ненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.
7.3 Продукт должен храниться при температуре (4 ± 2) °С.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготови
тель.
5