Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31702-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31607-2012 Энергосбережение. Нормативно-методическое обеспечение. Основные положения Energy conservation. Norm-menhod securing. Basic concept (Настоящий стандарт устанавливает основные понятия, принципы, цели и субъекты деятельности в области нормативно-методического обеспечения энергосбережения, состав и назначение основополагающих нормативных, методических документов и распространяется на деятельность, связанную с эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов, на энергопотребляющие объекты (установки, оборудование, продукции, производственно-технического и бытового назначения), технологические процессы, работы, услуги. Стандарт не распространяется на объекты военной техники, ядерные, химические и биологические энергопотребляющие объекты) ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия Hydrolysates of starch. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты) ГОСТ 31554-2012 Погрузчики строительные фронтальные с телескопической стрелой. Общие технические условия Front end loaders with telescopic boom. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на колесные строительные фронтальные погрузчики с телескопической стрелой с увеличенной высотой подъема и вылета. Погрузчики предназначены для выполнения землеройно-транспортных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ с грунтами, сыпучими материалами и штучными грузами)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 317022013
- условия хранения;
-для продукта допускается указывать массовую долю жира; для обезжиренного — «додля
цельного «от ... до...» в процентах, с дополнительной отчетливо видимой маркировкой для каждой
партии конкретного значения массовой доли жира любым удобным способом;
- для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира;
- информация о подтверждении соответствия;
- обозначение настоящего стандарта.
4.3.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192. [2] с нанесением манипуляционных знаков;
«Беречь от солнечных лучей» и «Ограничение температуры» с указанием минимального и максималь
ного значений температуры.
4.3.3 Информационные данные указывают на русском языке и государственных языках, действу
ющих на территории государства, принявшего стандарт.
4.3.4 Продукт, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, марки
руют по ГОСТ 15846.
4.4 Упаковка
4.4.1 Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упако
вывания продукта, должны соответствовать требованиям [3].
4.4.2 Продукт упаковывают в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную
тару.
4.4.3 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776.
4.4.4 Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663.
4.4.5 Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее
одной единицы групповой упаковки и/или транспортной тары с каждой боковой стороны транспортного
пакета.
Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних
рядов групповой упаковки и/или транспортной тары без их деформации.
4.4.6 Продукт, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упако
вывают по ГОСТ 15846.
4.4.7 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто продукта в одной упаковоч
ной единице от номинальной — по ГОСТ 8.579.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — по ГОСТ 26809.
5.2 Для проверки соответствия продукта требованиям настоящего стандарта проводят прие
мо-сдаточные испытания в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания.
5.3 Приемо-сдаточные испытания проводят методом выборочного контроля для каждой партии
продукта на соответствие требованиям настоящего стандарта; по качеству упаковки, правильности на
несения маркировки, массе нетто продукта, органолептическим характеристикам и физико-химическим
показателям.
5.4 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержанию токсичных
элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, наличию генетически модифици
рованных организмов/источников. микробиологическим показателям) в соответствии с программой
производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809.
6.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептичес
ки и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
6.3 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 5867.
6.4 Определение массовой доли белка — по ГОСТ 23327.
6.5 Определение кислотности по ГОСТ 3624.
6.6 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия по
ГОСТ 3622.
4