Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31529-2012; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31541-2012 Молоты. Требования безопасности Hammers. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые молоты: пневматические ковочные, паровоздушные ковочные и штамповочные, воздушные листоштамповочные, бесшаботные высокоскоростные штамповочные, гидравлические штамповочные, механические, специальные (молоты), линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним.Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям молотов, их агрегатам и узлам) ГОСТ 31833-2012 Оборудование для микробиологических производств. Аппараты для гидролиза растительного сырья. Ферментаторы. Требования безопасности. Методы испытаний Biotechnical industries equipment. Vegetable materials hydrolysis apparatus. Fermenters. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на оборудование для микробиологических производств, включающее аппараты для гидролиза растительного сырья (гидролизаппараты) и ферментаторы для аэробного культивирования (выращивания) микроорганизмов с целью получения биомассы (кормового белка) в нестерильных условиях в гидролизно-дрожжевом произ-водстве и устанавливает их общие обязательные требования безопасности и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на ферментаторы для производства ферментных препаратов, антибиотиков, бактериальных препаратов, аминокислот, витаминов и др. в стерильных условиях) ГОСТ 31535-2012 Оборудование электротермическое. Общие методы испытаний Electrical thermal equipment. General test methods (Настоящий стандарт распространяется на следующее промышленное электротермическое оборудование:. - дуговые электропечи прямого и косвенного нагрева;. - индукционные электропечи;. - печи электрошлакового переплава; . - электронно-лучевые электропечи;. - плазменные электропечи;. - лазерные промышленные электропечи;. - электротермическое оборудование средне- и высокочастотного индукционного электронагрева;. - электротермическое оборудование диэлектрического нагрева; . - электротермическое оборудование прямого и косвенного нагрева сопротивлением;. - электротермическое оборудование инфракрасного электронагрева;. - электротермическое оборудование сверхвысоких частот. Стандарт не распространяется на электротермическое оборудование и устройства для приготовления пищи, отопления домов, промышленных объектов и других подобных целей, а также электротермическое оборудование сельскохозяйственного назначения. . Настоящий стандарт устанавливает условия и общие методы испытаний промышленного электротермического оборудования с целью подтверждения соответствия его технических характеристик, а также факторов, влияющих на безопасность труда и окружающую среду, требованиям нормативных документов. Стандарт не устанавливает обязательный перечень испытаний и не является ограничительным)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 315292012
8.3.17 Зона обжарки продуктов в обжарочных аппаратах должна быть оснащена сплошным за
щитным кожухом, выполненным из прозрачного прочного термостойкого материала.
8.3.18 Обжарочные аппараты должны иметь индивидуальные отсосы или элементы подключения
к стационарным системам вентиляции.
8.3.19 Загрузка и выгрузка продукции машин для обварки и ошпарки тестовых заготовок должна
быть механизирована.
8.3.20 Опасная зона ошпарки или обварки тестовых заготовок должна быть ограждена таким об
разом. чтобы исключитьпопадание горячей жидкостии полуфабрикатов на обслуживающий персонал, в т.
ч. и при возникновении аварийных ситуаций.
8.3.21 Ошпарочные машины и ошпарочно-печные агрегаты должны иметь индивидуальные отсо
сы для удаления паровоздушной смеси.
8.4 Требования безопасности к оборудованию для хранилищ и экспедиций
8.4.1 Подача изделий на ориентирующе-питающие машины должна быть механизирована.
8.4.2 Машины для укладки хлеба в лотки, шахты подъемника и снижателя хлебоукладочных агре
гатов должны иметь сплошные ограждения из прозрачного прочного материала или сетчатые огражде
ния, сблокированные с пусковыми устройствами электродвигателей для их отключения и
предотвращения пуска при открывании и снятии ограждений.
8.4.3 Конструкция циркуляционных столов должна предусматривать их гладкую поверхность и
установку по всей окружности бортовых ограждений высотой не менее 80 мм.
8.4.4 Контейнеры и лотки для ручной укладки хлеба не должны иметь острых углов, кромок и не
ровностей поверхностей, представляющих опасность травмирования работающих.
8.4.5 Конструкция агрегатов для охлаждения хлеба должна предусматривать резервный ме
ханизм ручного привода, используемый для выгрузки изделий при возникновении аварийных ситу
аций.
8.4.6 Моечные и сушильные камеры агрегатов для санитарной обработки лотков и контейне
ров должны быть теплоизолированы так. чтобы температура наружных поверхностей не превышала
45 °С.
8.4.7 Конструкция вагонеток и контейнеров на колесахдолжна бытьоснащена устройством, обес
печивающим невозможность травмирования работающих колесами при движении вагонеток и контей
неров.
8.4.8 Конструкция механизма отрезания бечевы и шпагата низальных машин должна предусмат
ривать кнопочное управление, исключать травмирование работающих.
8.5 Требования безопасности к прочим видам оборудования и рабочим местам
8.5.1 Приемные воронки машин с режущими механизмами для приготовления хлебной мочки дол
жны иметь защитную решетку, сблокированную с пусковым устройством привода машин.
8.5.2 Хлебопекарные формы и листы не должны иметь углов и кромок, представляющих опас
ность травмирования, и должны быть изготовлены из материалов или иметь покрытия, которые разре
шены к использованию Минздравом.
8.5.3 Защитные ограждения рабочих органов машин для чистки и смазки листов и лотков должны
быть сплошными, разъемными с проемами для прохода листов и лотков.
8.5.4 Машины для чистки и смазки листов и форм должны быть оснащены устройствами для сбо
ра остатков (хлебных частиц, пыли и т. д.).
Смазывающее устройство машиндолжно исключать разбрызгивание идолжно быть оснащеножи
росборником с сигнализатором о его предельном наполнении.
8.5.5 Зона резки хлеборезальных машин должна быть оснащена сплошным ограждением, выпол
ненным из прозрачного прочного материала, сблокированным с приводом и тормозным устройством но
жей.
8.5.6 Движущиеся части привода и кассет, а также барабаны конвейеров хлеборезальных машин
должны бытьзакрыты сплошным защитным ограждением. Верхниеоткидные щиты ограждениядолжны
быть сблокированы с пусковыми устройствами конвейеров.
8.5.7 Заверточные машины и автоматы должны иметь блокировку, отключающую привод машин
при обрыве ленты оберточного материала.
8.5.8 Конструкция съемочных рулонодержателей упаковочных машиндолжна обеспечивать безо
пасную их установку на машине.
ю