Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31195.2.5-2012; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31521-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications (Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта) ГОСТ 31195.2.2-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-2. Дополнительные требования к безвинтовым контактным зажимам для присоединения медных проводников Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-2. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screwless-type clamping units (Стандарт распространяется на соединительные устройства с безвинтовыми контактными зажимами для разъемного соединения медных жестких (одно- и многопроволочных) и гибких проводников простым введением и закреплением с помощью приспособлений, отличающихся от винтов или гаек, без специальной подготовки проводников. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ 31195.1) ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31195.2.5—2012
Имеющиеся винты завинчивают крутящим моментом, составляющим 2/3 от приведенного в
таблице 102.
Силу 100 Н. распределенную равномерно между всеми крепежными элементами, если их более
одного, прикладываютперпендикулярностенев течение 24 ч притемпературе (40 ±2) °С.
В процессе испытанийне должно происходить смещениякоробки илисредствкрепления относи
тельно мест крепления, а образец недолжен иметьповреждений, нарушающихтребования настояще
гостандарта.
15 Превышение температуры
Этот раздел ГОСТ 31195.1 не применяют, за исключением коробок, классифицируемыхпо 7.101.1.
16 Нагревостойкость
Этот раздел ГОСТ 31195.1 применяют для коробок, составляющих единое целое с прибором или
оборудованием, классифицируемыми по 7.101.1.
Все другие коробки испытывают по 16.3 ГОСТ 31195.1.
Части из изоляционного материала, предназначенныедля крепления токоведущихчастей идеталей
цепи заземления, испытывают стальным шариком в термокамере притемпературе (125 2) 5С.
Части из изоляционного материала, не предназначенные для крепления токоеедущихчастей идета
лей цепи заземления, но находящиеся с ними в контакте, испытывают стальным шариком в термокамере
при температуре (70 ± 2) °Сдля коробок без символа «Т» или при температуре [(Т ♦ 30) ± 2] ’Сдля коробок с
символом «Т».
16.101 Части коробок скрытой установки изизоляционного материала, подвергаемые пристроитель
ных работах воздействию температуры 90 °С(классифицируемые по7.108.2 и замоноличиваемые в горя
чий бетон), испытывают в соответствии с 16.3 ГОСТ 31195.1 при температуре (90 ±2) С.
17 Пути утечки тока, воздушные зазоры и расстояния через заливочную
массу
По ГОСТ 31195.1 со следующими дополнениями.
Разделдополнить абзацами:
Коробкидля плавающих зажимов и соединительных устройств, классифицируют по 7.101.4.
В случае другихзажимов или соединительных устройств, монтируемых в коробку, испытания прово
дят при самых неблагоприятных условиях.
18 Теплостойкость и огнестойкость
По ГОСТ31195.1, исключая испытания нагретой проволокой.
19 Стойкость к токам поверхностного разряда
По ГОСТ 31195.1 со следующим изменением.
Первый абзац изложить в новой редакции:
Части из изоляционного материала со степенью защиты свыше IPX0 сохраняют под напряжением в
положении, когда материал устойчив к крекингу.
20.101 Коррозиеустойчивость
Коробки изметалловили композитных материалов должны быть соответствующим образом защище
ны от коррозии.
Проверкупроводят следующимобразом.
Испытуемые элементы коробок обезжиривают, погружая на 10мин в раствор тетрахлорме-
тана, трихлорэтана или аналогичного обезжиривающегораствора. Затем их погружаютна 10мин в
10%-ныйводныйрастворхлоридааммония температурой (20 ±5) °С.
Стряхнувкапли, испытуемые элементы без просушки помещаютна 10 минв камеру, заполненную
насыщенным влажным воздухом температурой (20 ± 5) °С. После того, как испытуемые элементы
17