Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31195.2.5-2012; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31521-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications (Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта) ГОСТ 31195.2.2-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-2. Дополнительные требования к безвинтовым контактным зажимам для присоединения медных проводников Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-2. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screwless-type clamping units (Стандарт распространяется на соединительные устройства с безвинтовыми контактными зажимами для разъемного соединения медных жестких (одно- и многопроволочных) и гибких проводников простым введением и закреплением с помощью приспособлений, отличающихся от винтов или гаек, без специальной подготовки проводников. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ 31195.1) ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31195.2.5—2012
Остальные сальникитехкоробоксобирают с цилиндрическими металлическимистержнями, име
ющими диаметры, равные ближайшему большему внутреннему диаметру уплотнительного кольца,
объявленного изготовителем.
Если сальников и уплотнительных колец в коробке более шести, то три сальника собирают,
используятакиежеметаллическиестержни, имеющие диаметры, равные меньшемувнутреннемуди
аметру. и три сальника с уплотнительными кольцами собирают с металлическими стержнями диа
метрами. соответственноравнымибольшемувнутреннему диаметрууплотнительногокольца.
Прииспытанияхнеобходимо, чтобы уплотнителы/ыекольца коробокпрепятствовали перемеще
ниюметаллических стержней.
Средства, препятствующие перемещению стержней, не должны влиять на результаты испы
таний.
Сальники ввинчивают в коробку с крутящим моментом, равным 2/3от значений,приведенных
в таблице 104.
Большиезначения крутящегомомента используютсоглааюрекомендаций изготовителя.
Коробки с ввинчиваемымисалышкамииз изоляционного икомпозитного материала, смонтирован
ных какдля нормальной эксплуатации, собираютсметаллическимистержнямисогласнорекомендаций
изготовителя.
Теже коробки, но без сальников, испытывают в соспюянии поставки.
Проверкупроводятследующимобразом.
Коробки, смонтированныекак для нормальнойэксплуатации, помещают в термокамеру сесте
ственнойциркуляцией воздуха, соответствующегопараметрамокружающейсреды.
Температура в термокамередолжна быть:
(70± 2) °Сдлякоробокбез символа «Т» или
[Т*(30 ± 2)] °Сдля коробок с символом «Т».
Например маркировка Т85 соответствует температуре в термокамере (115 ±2) СС.
Образцы выдерживают в термокамере в течение 7сут (1 6 8 ч).
Послезавершения цикла образцыизвлекают изтермокамерыивыдерживают прикомнатой тем
пературе 96’4ч.
Образцы, прошедшие испытания, но должны иметь трещин, видимых невооруженным глазом, а
материалобразцовне долженбыть липким илискользким, чтопроверяют следующим образом.
Указательным пальцем, обмотанным куском сухой грубой ткани, надавливают на испытуемый
образец силойпримерно 5Н.
На испытуемомобразцене должнооставатьсяследовткани и сама ткань не должнаприлипать
к ному. После испытаний образец не должен иметь повреждений, которыемогли бы вызвать несоот
ветствие егонастоящемустандарту.
12.101.2 Уплотнительные кольца, предусмотренные во вводных отверстиях, должны быть надежно
закреплены так. чтобы они не смещались от механических и тепловых нагрузок, воздействующих при
нормальной эксплуатации.
Проверку проводят следующимобразом.
Три образца помещают в термокамеру, описанную в 12.101.1. и выдерживают в течение 2 ч при
температуре (40± 2) еС.
Сразупосле этого кразличным частям колецприкладываютв течение5 сусилив 30 Н. используя
для этогопрямойразборныйиспытательныйпалец, имеющийтакиежеразмеры, какиспытательный
палец по ГОСТ 14254. Впроцессе испытанийне должно быть такойдеформацииколец, котораямогла
быпривестик нарушениюнедоступноститоковедущихчастей коробок.
К кольцам, накоторые принормальнойэксплуатациивоздействуютосевыерастягивающиеуси
лия. в процессе испытанийприкладывают осевуюрастягивающую силу 30 Не течение 5 с.
В процессе испытаний кольца не должны выходить из строя.
12.101.3 Кольца для присоединения, соответствующие 7.102.2. рекомендуется выбирать таким обра
зом. чтобы обеспечить возможность введения кабелей в коробку при низкой температуре окружающего
воздуха.
Проверкупроводят следующимобразом.
Коробкувыдерживают в течение в холодильнике притемпературеминус (15 ±2)°С.
11