Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31195.2.5-2012; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31521-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications (Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта) ГОСТ 31195.2.2-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-2. Дополнительные требования к безвинтовым контактным зажимам для присоединения медных проводников Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-2. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screwless-type clamping units (Стандарт распространяется на соединительные устройства с безвинтовыми контактными зажимами для разъемного соединения медных жестких (одно- и многопроволочных) и гибких проводников простым введением и закреплением с помощью приспособлений, отличающихся от винтов или гаек, без специальной подготовки проводников. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ 31195.1) ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31195.2.52012
Не принимают во внимание трещины, не видимые невооруженным глазом, поверхностные тре
щины деталей из волокнистых материалов и небольшие забоины.
14.101.2И с п ы т а н и е на с ж а т и е к о р о б о к , п о д в е р г а е м ы х п р и с т р о и
т е л ь н ы х р а б о т а х в о з д е й с т в и ю т е м п е р а т у р ы 90 °С
Коробка, установленная в нагреваемуюформуилинагреваемый бетон, должнавыдерживать ме
ханические нагрузкив процессе бетонирования.
Проверкупроводят следующимобразом.
Коробкувыдерживают в течение 1ч при температуре (90 ± 5) °С. после чегоохлаждают до ком
натнойтемпературы. После испытания коробка не должнабыть деформирована или иметь дефекты,
обуславливающиеее несоответствиенастоящемустандарту.
Затем коробку помещают между двумя пластинами из твердой древесины и сжимают силой
500 Н в течение 1мин. Необходимо иметь в виду, что давление, передаваемое пластинами, должно
распределятьсяравномернопонаружнойповерхностикорпуса.
После испытания образец не должен быть деформирован или иметь дефекты, обуславлива
ющие его несоответствие настоящему стандарту или затрудняющие его дальнейшее использо
вание.
П р и м е ч а н и е При проведении указанных двух видов испытаний коробки оснащают согласно указани
ям изготовителя специальными деталями (если они предусмотрены), которые устанавливают для улучшения
механических свойств коробок при замоноличивании.
14.102Коробки и части коробок, иные чем замоноличиваемыо в бетон при строительных
работах
Коробки испытывают на воздействие ударныхнагрузок сполющью испытательнойустановки,
показанной нарисунках 107110.
Боек имеет полусферическую форму радиусом (10 ± 1) мм и выполнен из полиамида, имеющего
твердость 100 HRC и массу (0.150 ± 0.001) кг. Боек жестко закрепляют в нижней части стальной
трубкинаружным диаметром9 ммитолщиной стенок0.5мм. которая на шарнирахукреплена в верхней
части такимобразом, чтоможетколебаться тольков вертикальной плоскости.
Ось шарнирарасположенана расстоянии (1000 ±1) мм от осибойка.
Твордость по Роквеллу бойка определяют с помощью шарика диаметром (12.700 ± 0.0025) мм и
рассчитывают на основную (100 ±2) Ни дополнительную (500 ±2.5) Н нагрузки.
П р и м е ч а н и е Дополнительная информация по определению твердости по Роквеллу пластических
материалов приведена в ГОСТ 24622.
Конструкция маятника должна быть такой, чтобы с усилием от 1.9 до 2.0 Н. приложенным
кторцевой поверхностибойка, можнобылоудержать маятникв горизонтальномположении.
Испытуемый образец устанавливают на квадратном листе фанеры со стороной размером
175 мм и толщиной 8мм. Образец в верхнем и нижнем углахкрепят к жестким кронштейнам.
Основание крепления установки должно иметь массу (10 ± 1) кг и монтироваться на жесткой
раме, которая зафиксировананасплошноймонолитной стене.
Конструкция установкидолжна обеспечивать:
- размещение испытуемого образца стонкой удара в вертикальнойплоскости, проходящей через
ось подвески:
- движение испытуемогообразцав горизонтальномнаправлении и вращение его вокругоси. пер
пендикулярной поверхности фанернойплиты:
- лист фанеры может поворачиваться вокруг вертикальнойоси.
Коробкиоткрытойустановкиразмещаютна фанера в положениинормальной эксплуатации.
Вводные отверстия под провод, не имеющиепробиваемыхотверстий. оставляют открытыми.
Если имеютсяпробиваемые отверстия, то одно из них вскрывают.
Испытуемые образцыустанавливают так. чтобы точкананесения ударалежала в вертикалыюй
плоскости, проходящей через ось шарнира.
Боекдолжен падать с высоты, указанной в таблице 103.
14