Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31195.2.5-2012; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31521-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications (Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта) ГОСТ 31195.2.2-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-2. Дополнительные требования к безвинтовым контактным зажимам для присоединения медных проводников Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-2. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screwless-type clamping units (Стандарт распространяется на соединительные устройства с безвинтовыми контактными зажимами для разъемного соединения медных жестких (одно- и многопроволочных) и гибких проводников простым введением и закреплением с помощью приспособлений, отличающихся от винтов или гаек, без специальной подготовки проводников. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ 31195.1) ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31195.2.52012
Т а б л и ц а 104 Крутящий момент для проверки механической прочности сальника
Диаметр испытательною
стержня мм
Крутящих
К О М О М !
H м
Металлические сальники
Сальники из изоляционного
материала
До 14 включ. 6.25 3.75
Се. 14 до 20 вкпюч. 7.50 5.00
« 20 10,00 7.50
После испытаний сальникиикорпусакоробокнедолжныиметь повреждений, нарушающихтребо
вания настоящегостандарта.
14.104 Требования к сальниковым вводам коробок
П р и м е ч а н и е Требования к испытаниям вводов гладких трубопроводов на рассмотрении.
14.105 Коробки с вводами для гибких кабелей и шнуров
Вводные отверстиякоробок должны обеспечивать защиту изоляции кабелей или шнуров от механи
ческих повреждений.
Проверку проводят следующимобразом.
Кабели и шнуры 50 раз подвергают вырыванию из коробок, продолжительностью 1с каждое, с
приложениемусилияи крутящиммоментом (втечение 1 мин) согласнотаблице 105.
Т а б л и ц а 105
Диаметр кабеля или шнура, мм
Усилие аырыва, H
Крутящий момент, Н м
До 4 вкпюч.
40
0.005
Св. 4 до 8 включ.500.100
« 8 « 11«600.150
«11 «к 16а800.350
к 16 1000.420
1
После испытанийкабели и шнуры недолжны перемещатьсяболее чем на 2 мм.
14.106 Коробки, предназначенные для подвешивания грузов
14.106.1 Коробки, предназначенныедля подвешивания грузов к потолку,должны бытьсконструиро
ваны таким образом, чтобы коробка и устройство подвески выдерживали нагрузку 250 Н или большую,
установленную изготовителем.
Проверкупроводят следующим образом.
Образец снаряжают средствамиподвески, монтируюткакдля нормальнойэксплуатациив соот
ветствии суказаниями изготовителя и помещают в термокамеру. имеющиеся винты завинчивают
сприложением крутящегомомента, составляющего 2/3от приведенного в таблице 1.
К средствам подвески прикладывают силу25или большую, установленнуюизголювителем.
и выдерживают в течение 24 ч при температуре (90 ± 2) °С.
В процессе испытаний недолжнопроисходить смещениекорпуса илиузлаподвескиотноситель
но мест крепления, а образец не должен иметь повреждений, нарушающих л ребования наслюящего
стандарта.
14.106.2 Коробки скрытой и открытой установок, также предназначенные для подвешивания груза,
должны бытьснабжены средствами, которые могут бытьиспользованыдля крепления груза.
П р и м е ч а н и е В качестве таких средств могут использоваться винты, кроме используемых для
крепления других устройств в коробке.
Коробки с крепежными средствами должны выдерживатьтепловые имеханические нагрузки, имею
щие местопри нормальной эксплуатации.
Проверкупроводят внешнимосмотром.
Коробку с крышкой или покрывающей пластиной, если они имеются, устанавливают как для
нормальной эксплуатации в соответствии с указаниями изгопювителя ипомещают в термокамеру.
16