ГОСТ 31732—2012
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб — по ГОСТ31730.
7.2 Определениеорганолептическихпоказателей — понормативномудокументу, действующему
на территории государства, принявшегостандарт.
7.3 Определение объемной доли этилового спирта — по нормативному документу, действующе
му на территории государства, принявшего стандарт.
7.4 Определение массовой концентрации сахаров — по ГОСТ 13192.
7.5 Определение массовой концентрации железа — поГОСТ 13195.
7.6 Определение массовой концентрации высших спиртов — по ГОСТ 14138.
7.7 Определение массовой концентрации альдегидов — по ГОСТ 12280.
7.8 Определение массовой концентрации средних эфиров — поГОСТ 14139.
7.9 Определение массовой концентрации летучих кислот — по нормативному документу,
действующему на территории государства, принявшего стандарт.
7.10 Определение массовой концентрации метиловогоспирта — по ГОСТ 13194.
Массовую концентрацию метилового спирта. X, выражают в г/дм5безводного спирта ивычисляют
по формуле
с
где 100 — коэффициент пересчета результатов определения метилового спирта на дм3безводного
спирта;
А — массовая концентрация метилового спирта, определенная по ГОСТ 13194, г/дм3;
С — объемнаядоля этилового спирта в коньяке, %.
7.11 Определениемассовойконцентрацииприведенногоэкстрактав коньяке — понормативному
документу, действующему натерритории государства, принявшегостандарт.
7.12 Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932,
ГОСТ 26933. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538. подготовка проб к минерализации — по ГОСТ 26929.
7.13 Определение полноты налива — по ГОСТ 23943.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение коньяка — всоответствии стребованиями [1].
8.2 Транспортированиеконьяка, разлитоговпотребительскуютару, производяттранспортом всех
видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими
на транспортеданного вида, при соблюдении температурных условий, указанных в8.5.
8.3 Коньяк обработанный транспортируют железнодорожным, водным и автомобильным транс
портом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими наданном виде транспорта.
8.4 Коньякобработанныйхранятв таре, изготовленнойизматериалов, обеспечивающихкачество
и безопасность продукта,-
8.5 Коньяк хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключаю
щих воздействие прямыхсолнечныхлучей, при температуре не менее 5 °С.
5