Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31732-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61029-1-2012 Машины переносные электрические. Общие требования безопасности и методы испытаний Transportable motor-operated electric tools. General safety requirements and testing methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, являющиеся общими для всех электрических переносных машин. Стандарт распространяется на электрические машины с приводом от электрического или электромагнитного двигателя, предназначенные для эксплуатации в помещениях и на открытом воздухе и имеющие все указанные ниже особенности:. a) легко перемещаются одним человеком; для удобства перемещения могут снабжаться приспособлениями типа ручек, колес и т. п.;. b) используются в надежном стационарном положении без закрепления или с закреплением с помощью, например, быстрозажимных устройств, болтовых креплений и т. п.;. c) работают под контролем оператора;. d) не рассчитаны на работу при непрерывном производстве;. e) предназначены для подключения к.электрическому источнику питания с помощью электрического шнура с вилкой;. f) работают при максимальном номинальном напряжении 250 В при переменном однофазном или постоянном токе и 440 В при переменном трехфазном токе;. g) имеют максимальную номинальную потребляемую мощность 2500 Вт при переменном однофазном или постоянном токе и 4000 Вт при переменном трехфазном токе) ГОСТ 12.2.046.0-2004 Оборудование технологическое для литейного производства. Требования безопасности Technological foundry еquipment. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на проектируемое, поступающее в эксплуатацию и действующее литейное оборудование (ЛО), и устанавливает общие требования безопасности к его конструкции. Дополнительные требования безопасности к ЛО, учитывающие специфические особенности конструкции и условия эксплуатации, следует указывать в стандартах, технических условиях и (или) технической документации на ЛО конкретных моделей) ГОСТ 31851-2012 Оборудование промышленное газоиспользующее. Воздухонагреватели. Методы испытаний Industrial gas-using equipment. Air heaters. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на газовые воздухонагреватели, предназначенные для воздушного отопления и вентиляции помещений промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, выработки смеси продуктов сгорания газа и воздуха для использования ее в сушильных процессах, в системах лучистого отопления, в тепловых завесах открытых проемов и т. п. Стандарт не распространяется на бытовые воздухонагреватели, предназначенные для отопления жилых помещений)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 317322012
- колер сахарный простой (Е150а) по нормативному документу, действующему на территории
государства, принявшегостандарт:
- вода питьевая с жесткостью не более 0,36 °Ждля умягченной воды ине более 1.0 °Ждля естес
твенной неумягченной воды по нормативному документу, действующему на территории государства,
принявшегостандарт.
При производстве коньяка используют вспомогательные средства, которые в контакте с коньяком
обеспечивают его качество ибезопасность.
5.2.2Сырье, применяемоедля производства коньяка, попоказателям безопасностидолжносоот
ветствовать требованиям [1] или нормативным правовым актам, действующим на территории госуда рства,
принявшегостандарт.
5.3 Упаковка
5.3.1 Упаковка коньякадолжна соответствовать требованиям (2).
5.3.2 Коньякразливают в стеклянные бутылки по ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2. а также всувенир
ную хрустальную, керамическую и стеклянную потребительскую тару, обеспечивающую качество и
безопасность продукта.
5.3.3 Розлив коньяка в стеклянные бутылки производятпо объему или поуровню.
Особенности упаковки в иную потребительскуютарудолжны бытьустановлены в технологической
инструкциидля коньяка конкретного наименования.
Объем продукта в одной упаковочной единице должен соответствовать номинальному количес
тву. указанному в маркировке продукта на потребительской таре с учетомдопустимых отклонений.
Пределы допустимых отрицательных отклонений продукта в одной упаковочной единице от номи
нального количества по Г ОСТ8.579 [таблица А.1, пункт4.2а (приложениеА)].
5.3.4 Бутылки с коньяком укупоривают укупорочными средствами, обеспечивающими его качес
тво и безопасность, а также герметичность укупоривания.
5.3.5 Бутылки с коньяком упаковывают в транспортную упаковку, обеспечивающую сохранность
качества ибезопасность продукта.
УпаковываниебутылоксконьякомдлярайоновКрайнегоСевераи приравненныхкним местностей
производят в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
5.3.6 Коньяк обработанный, предназначенный для транспортирования, разливают в транспор
тную упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих качество и безопасность продукта.
В бочкахс коньяком должно быть 1% — 2 %свободного пространства от общей вместимости боч
ки. Дубовыобочки закрываютпоперечнымишпунтами, подкоторыеподкладываютчистыйхолст. Сверху
шпунтаприбиваютжестяную пластинку.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка коньякадолжна соответствовать требованиям [3].
5.4.2 Маркирование потребительской тары с коньяком по нормативномудокументу, действую
щему на территории государства, принявшего стандарт,-
Если в информациидля потребителя использованы «звездочки», то ихколичестводолжно соотве
тствовать возрасту коньяка.
5.4.3 Маркирование транспортной упаковки с бутылками коньяка лоГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционныхзнаков: «Хрупкое. Осторожно»; «Верх»: «Беречьот влаги».
5.4.4 Маркирование транспортной упаковки с обработанным коньяком — поГОСТ ^ ^ н е с о о т
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, с указанием:
- наименования и местонахождения изготовителя;
- наименования продукта;
- массы брутто, нетто, тары, кгили объема, л;
- номера транспортной тары.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 31730.
6.2 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности (содержание токсичных эле
ментов) в коньяке устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
4