ГОСТ 31732—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНЬЯК
Общие технические условия
Brandy. General specifications
Дата введения — 2013—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на коньяк.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.9. 5.1.3.10. требования к
качествупродукта — в 5.1.2.5.1.3.1—5.1.3.8. требования к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 247—58 Клепкадля бочек под вино, коньячныйспирт, соки и морсы. Технические условия
ГОСТ 10117.1—2001 Бутылкистеклянныедля пищевыхжидкостей. Общие технические условия
ГОСТ 10117.2—2001 Бутылки стеклянные для пищевыхжидкостей. Типы, параметры иосновные
размеры
ГОСТ 12280—75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения аль
дегидов
ГОСТ 13192—73 Вина, виноматериалы иконьяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13194—74 Коньяки иконьячные спирты. Метод определения метиловогоспирта
ГОСТ 13195—73 Вина, виноматериалы. коньяки иконьячныеспирты. Соки плодово-ягодныеспир
тованные. Методопределения железа
ГОСТ 14138—76 Коньячные и плодовые спирты. Методопределения высших спиртов
ГОСТ 14139—76 Коньячные и плодовые спирты. Методопределения средних эфиров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 23943—80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива обутылки
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье ипродукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичныхэлементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырьо и продукты пищевые. Методы определения свинца
Издание официальное
1