ГОСТ 27570.16-88 С. 3
Радиационные грили и грили с вертелом работают в условиях,
когда устройство регулирования настроено в соответствии с ин
струкцией изготовителя, а при отсутствии инструкции—при мак
симально возможной настройке. Двери и крышки, при их наличии,
полностью открыты или установлены в положение, соответству
ющее указанному в инструкции. Отражатели, предназначенные
для размещения наднагревательными элементами,
располагают в нужном положении. Все поддоны и части, на
которых размещают пищу, устанавливают в самом высоком
положении для радиаци онных грилей и в самом низком
положении для грилей с вертелом.
Автоматически управляемые контактные грили, контактные гри
ли для бутербродов и аналогичные приборы работают в условиях,
когда терморегулятор настроен на максимальную уставку. Другие
контактные грили, контактные грили для бутербродов и аналогич
ные приборы работают, при необходимости, припопеременном
включении и выключении питания таким образом, чтобы средняя
температура в центре нагреваемой поверхности была нениже
275°С, а колебания температуры, по возможности, не превышали
±15СС.
Приборы, выполняющие более одной функции приготовления
пищи, включают последовательно в соответствии с каждой функ
цией, причем каждое новое включение начинают с холодного со
стояния прибора. Если прибор может выполнять несколько
функ ций одновременно, то его включают в работу в условиях
одновре менного выполнения нескольких функций.
Приборы, не упомянутые выше, но которые тем не менее могут
выполнять одну или несколько указанных функций, испытывают в
условиях полезного тепловыделения, обеспечиваемых указанным
выше способом, насколько это возможно.
2.2.101. Тостер — прибор, предназначенный для поджаривания
ломтиков хлеба при помощи излучаемого тепла,
2.2.102. Вафельница —прибор, состоящий из двух шарнирно
соединенных пластин, которые нагреваются и имеют форму, поз
воляющую заливать жидкое тесто только на одну из них.
2.2.103. Жарочный электрошкаф — прибор, состоящий из на
гревательного отделения, имеющего дверцу, и сконструированный
так, что продукт, который надо подогреть, сварить, запечь или об
жарить, может размещаться на отдельной полке или в отдельном
сосуде внутри рабочего пространства.
2.2.104. Жаровня—прибор, состоящий из нагреваемой емкости,
оснащенной крышкой, и сконструированный таким образом, что
продукт, который надо подогреть, сварить, запечь или обжарить,
размещается в ней.
2.2.105. Гриль с вертелом —прибор, имеющий излучающий на
гревательный элемент и вращающуюся часть, в (на)которой
2—44