С. 4 ГОСТ 26574-85
2.2.Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется
в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами
государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб муки —по ГОСТ 27668.
3.2. Определение цвета, запаха и хруста —по ГОСТ 27558.
3.3. Определение влажности —по ГОСТ 9404.
3.4. Определение зольности —по ГОСТ 27494.
3.5. Определение крупности —по ГОСТ 27560.
3.6. Определение количества и качества клейковины —по ГОСТ 27839.
3.7. Определение металломагнитной примеси —по ГОСТ 20239.
3.8. Определение зараженности и загрязненности вредителями —по ГОСТ 27559.
3.9. Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934,
микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
3.10. При возникновенииразногласий воценке качества муки по органолептическимпоказателям
(вкус, запах, содержание минеральной примеси) их определяют путемдегустации выпеченного из муки
хлеба.
3.1—3.10. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3.11. Определение белизны муки —по ГОСТ 26361.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Упаковка, маркировка*, транспортирование и хранение —по ГОСТ 26791.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Приложение А
(справочное)
БИБЛИОГРАФИЯ
[1] ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольной промышленности
(Введено дополнительно, Изм. №4).
*На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074—97.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по
стандартам от 29.04.85 № 61
3. Изменение № 3 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и серти
фикации (протокол № 9 от 12.04.96 )
38