С. 2 ГОСТ 26574-85
Характеристика и норма для муки сортов
Наименование
показателя
крупчаткивысшегопервоговторогообойной
ЦветБелыйилиБелыйилиБелыйилиБелый с жел-Белыйс
кремовый с белый с кремо- белый с желтова- товатым или се- желтоватым
желтоватым вым оттенком тым оттенком роватымоттен- или Серова-
оттенком ком тымоттен-
ком с замет-
ными части-
цами оболо
чек зерна
ЗапахСвойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не
плесневый
ВкусСвойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не
горький
Содержание мине-При разжевывании муки не должно ощущаться хруста
ральной примеси
Влажность%,не
более15,015,015,015,015,0
Зольность в пере-
счете на сухое вещество
%, не более
0,600,55
0,75
1,25
Не менее
чем на 0,07%
нижезоль-
ности
зерна до
очистки,
но не более
2,0%
Белизна, условных
единиц прибора РЗ-
БПЛ
54 и более
36,0-53,0
12,0-35,0
—
—
2
—
—
5
—
—
—
——
——
—
2
—
—
2
—
—
—
5
— —
— —
—
2
—
—
—
2
—
—
—
__
_
_
2
—
—
10
—
— —
——
—
80
—
—
65
—
35
Крупность помола,
%:
остаток на сите по
ГОСТ 4403, не более:
из шелковой ткани:
№ 23
№ 43
№ 35
№ 27
или из полиамидной
ткани:
№ 49/52 ПА
№ 33/36 ПА
№ 27 ПА-120
остаток на сите№
067изпроволочной
сетки по НД [1], не более
проход через сито по
ГОСТ 4403:
из шелковой ткани:
№ 35, не более
№ 43, не менее
№ 38, не менее
илиизполиамидной
ткани
№ 33/36 ПА, не более
№ 49/52 ПА, не менее
№ 41/43 ПА, не менее
10
—
— —
——
—
80
—
—
—
65
—
—
35
Клейковина сырая:
количество, %, не
менее
30,028,0
30,0
25,0
20,0
качество
Не ниже 2-й группы
36