Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 26574-85

ГОСТ 26574-85

или поделиться

Мука пшеничная хлебопекарная

Технические условия Wheat bakery flour

Страница 1 Untitled document
Группа Н31
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
Технические условия
Wheat bakery flour.
Specifications
ГОСТ
26574-85
ОКП 92 9310
Дата введения 01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую
из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и
здоровья населения, изложены в пи. 1.5 (содержание куколя, вредной примеси и семян гелиотропа
опушенноплодного, триходесмы седой), 1.6 (содержание минеральной и металломагнитной приме
сей, зараженность и загрязненность вредителями), 1.10; 2.2.
змененная редакция, Изм. 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый,
второй, обойную.
1.3. Пшеничная хлебопекарная мука высшего и первого сортов в процессе производства может
быть обогащена порошкообразными витаминами.
При витаминизации муки к обозначению соответствующего сорта добавляется слово «витами
низированная» с указанием введенных витаминов.
1.4. Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям
ГОСТ 9353.
1.5. В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более, %:
зерен ячменя,ржи,а также проросших зерен этих культур и пшеницы
(по совокупности).................................................................................................................................5,0
в том числе проросших зерен............................................................................................................. 3,0
куколя...................................................................................................................................................... 0,1
вредной примеси...................................................................................................................................0,05
в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного
(по совокупности).................................................................................................................................0,04
примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы
седойНе допускается
П р и м е ч а н и е . Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до
очистки.
(Измененная редакция, Изм.1).
1.6.По показателям качества пшеничная хлебопекарная мука должна соответствовать требо
ваниям, указанным в таблице.
35
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
проведение энергоаудита