Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26574-85; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26574-85 С. 3
Характеристика и норма для муки сортов
Наименование
показателя
крупчаткивысшегопервоговторогообойной
Металломагнитная при
месь, мг в 1 кг муки:
размером отдельных час
тиц в наибольшем линейном
измерении не более 0,3 мм и
(или) массой не более 0,4 кг,
не более3
3333
размером и массой от
дельных частиц более ука
занных выше зна
чений
Зараженность вредителя
ми
Загрязненность вредите
лями
Не допускается
То же
»
П р и м е ч а н и я :
1. Показатель «белизна» муки действует взамен показателя ее зольности на предприятиях, оснащенных
лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361 и включенных в Перечень предприятий, переведен
ных на выработку и отпуск муки по показателю ее белизны, в порядке, установленном органами Госстандарта.
2. Показатель «крупность помола» крупчатки определяется только на ситах из шелковой ткани.
змененная редакция, Изм. 2, 3, 4).
1.6а. Влажность пшеничной хлебопекарной муки, предназначенной для районов Крайнего
Севера и приравненных к ним районов, должна быть не более 14,5%.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
1.7. Объемный выход и формоустойчивость хлеба устанавливаются пробной выпечкой на
предприятиях мукомольной промышленности, перечень которых ежегодно утверждается государст
венными органами управления.
змененная редакция, Изм № 2).
1.8. По показателям качества витаминизированная пшеничная хлебопекарная мука высшего
и первого сортов должна соответствовать требованиям, указанным в таблице. Количество порош
кообразных витаминов, вводимых на 100 г муки, мг, должно соответствовать следующим нормам:
0,4 витамин В; (тиамин);
0,4 витамин В2 (рибофлавин);
2,0 витамин РР (никотиновая кислота).
В витаминизированной муке допускается наличие слабого запаха, свойственного витамину В;
(тиамину).
1.9. Количество введенных в муку витаминов контролируют при их закладке.
1.10. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно пре
вышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными
нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89
5061—89*.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. П р а в и л ап р и е м к и по ГОСТ 27668.
Мукомольные предприятия, перечень которых ежегодно утверждается государственными ор
ганами управления, в документе о качестве указывают объемный выход и формоустойчивость хлеба
по пробной выпечке.
Для витаминизированной муки в документе о качестве указывают наименование введенных
витаминов.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.56096.
37