Группа Н19
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МОЛОКО
Методы определения общего белка
Milk. Methods for determination of the total
protein content.
гост
23327-78
ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.80
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавли
вает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный
метод.
Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногла
сий.
Методы основаны на сжигании органических компонентов про
бы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; осво
бождающийся при этом азот определяют титрованием и по его ко
личеству вычисляют содержание белка.
(Измененная редакция, Изм, № 2).
1. ОТБОР ПРОБ
1.1.Отбор проб и подготовка их к испытаниям —по ГОСТ 268
и ГОСТ 13928.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ
2Л. Весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104 по
верочная цена деления не более 0,001 г.
Прибор нагревательный с приспособлением для поддержания колб
Кьельдаля в наклонном положении (под углом 45°).
КолбыКьельдаля исполнения 2, номинальной вместимостью
500 см3по ГОСТ 25336.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
магазин декора