Стр. 4 ГОСТ19347—84
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Медный купорос принимают партиями.Партией считают
продукт, однородный по показателям качества, упакованный в та
ру одного типа и одинаковой вместимости и оформленный одним
документом о качестве.
Документ должен содержать:
товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и
его товарный знак;
наименование, марку и сорт продукта;
номер партии и дату изготовления;
масс^ нетто;
результаты проведенных анализов;
обозначениещастоящего стандарта.
3.2. Для контроля качества продукта от партии отбирают 0,1%
упаковочных единиц, но не менее трех при партии менее 30.
При получении неудовлетворительных результатов анализа хо
тя бы по одному из показателей проводятповторный анализ на
удвоенной выборке той же партии. Результаты повторного анализа
распространяются на всю партию.
3.3. Для продукта, предназначенного для сельского хозяйства,
правила приемки — по ГОСТ 14189—81.
3.4. Объем выборки медного купороса,предназначенного для
розничной торговли — 3% упаковочных единиц, но не менее трех
при партии менее 100.
Из’ отобранных упаковочных единицотбирают 3% пакетов.
Если при проверке обнаруживают более 3% пакетов, не соответст
вующих требованиям, предъявляемым к упаковке,маркировке,
массе нетто и качеству продукта, всю партию бракуют.
При наличии трех и менее процентов пакетов с указанными де
дефектами бракуют только пакеты с дефектом, а партию принима
ют.
3.5. Для проверки качества медного купороса,находящегося
на потоке, отбирают пробу массой 3—4 кг от каждой тонны про
дукта.
3.6. Определение мышьяка изготовитель проводит периодически
не реже одного раза в месяц.
4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
4.1. Отбор проб
4.1.1. Точечные пробы медного купороса из упаковочных единиц
отбирают щупом, погружая его на
2/з
глубины по вертикальной оси
или диагонали.
Точечные пробы продукта, предназначенногодля розничной
торговли, отбирают от каждого пятого пакета выборки.