ГОСТ 16280—88 С. 4
Бумажные мешки должны быть зашиты машиннымили руч
ным способом нитками по ГОСТ 14961. Зашивкадолжнаобес
печивать сохранность продукции.
1.4.3. Пакеты и банки упаковывают в ящики из гофрированного
картона или фанерные ящики по ГОСТ 10131 предельной массой
продукта 10 кг.
1.4.4. В каждой упаковочной единице должен быть агар одного
вида и сорта.
1.4.5. Ящики перед фасованием в них агара россыпью высти
лают внутри и под крышку оберточной бумагойпо ГОСТ 8273,
пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760или
салфетками из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354. Ящики и
материалы для упаковывания должныбыть без постороннего
запаха.
1.4.6. Ящики из гофрированного картона с продукцией долж
ны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основепо ГОСТ
18251 или полиэтиленовойлентойс липкимслоем по ГОСТ
20477.
Ящики фанерные с продукцией должны быть обтянуты сталь
ной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой
по ГОСТ 3282.
1.4.7. Тара и упаковка для транспортирования пищевого агара,,
предназначенного к отгрузке в районы Крайнего Севера и трудно
доступные районы, должны соответствовать ГОСТ 15846.
1.5. Ма р к и р о в к а
Маркируют тару с продукцией по ГОСТ7630 (п. 1.1) с ука
занием на каждой упаковке массы нетто агара в пересчете на
нормируемые влажность и зольность.
На металлические банки наклеивают этикетки.
Транспортная маркировка по ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192.
2. ПРИЕМКА
2.1, Правила приемки по ГОСТ 20438.
массовой доли
доли веществ,
проводится по
2.2. Определение массовой доли общегоазота;
веществ, не растворимых в горячей воде; массовой
растворимых в воде притемпературе 15—20°С,
требованию потребителя.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы
3.2. Методы
отбора проб — по ГОСТ 20438.
испытаний — по ГОСТ 20438, ГОСТ 26185.