С. 3 ГОСТ 16280—88
Продолжение табл. 2
Н аи м ен о в а н и е п о к аза тел я
Х ар актер и сти ка и норма
д л я сорта
высш его
первого
Массовая доля веществ,
при температуре 15—20°С
вещество), %, не более
(
р
в
ас
п
тв
е
о
р
р
е
и
с
м
че
ы
т
х
на
в
су
в
х
о
о
д
е
е
1014
Примечание.
агара и 70% сахара,
Лгар с прочностью студня,содержащего 0,85% сухого
не менее 700 г
oihochi
ко второму copiy.
1.3. Требованияк сырьюи мате риа ла м
1.3.1. Сырьеи материалы, используемыедляизготовления
пищевого агара, должны соответствовать требованиям:
анфельция-сырецТУ 15—01 814;
анфельция воздушно-сухая
ТУ
15—01 245;
анфельция беломорская воздушно
сухая— ТУ 15—02 268;
грацилярия
— ТУ 15—01 952;
грацилярия
— импортная, разрешен
ная к применению Ми
нистерством здравоохра
нения СССР;
вода питьевая— ГОСТ 2874;
масло подсолнечное— ГОСТ 1129;
натр едкий технический— ГОСТ 2263;
известь хлорная— ГОСТ 1692;
известь строительная— ГОСТ 9179;
кислота серная аккумуляторная— ГОСТ 667.
1.4. Упаковка
1.4.1. Пищевой агар упаковывают:
в мешки бумажные ламинированные полиэтиленомпо ГОСТ
2226 предельной массой продукта 10 кг;
в ящики из гофрированного картонапо ГОСТ 13511, ГОСТ
13516, ТУ 13—7310005—10, предельной массой продукта10 кг;
в пакеты пленочные по ОСТ 15—160 предельной массой про
дукта 5 кг;
в металлические банки по ГОСТ 5981 предельной массой про
дукта 5 кг.
1.4.2. Пакеты из пленочных материалов, разрешенных к при
менению Министерством здравоохранения СССР,с продукцией
должны быть термосварены или скреплены зажимами.
Банки должны быть герметично укупорены.