С. 5 ГОСТ 16079-70
3.4. В каждой упаковочной единице должна быть соленая рыба одного наименования, длины
или массы, вида разделки, группы солености и сорта. В каждой упаковочной единице должно быть
не более 2 %рыбы большей или меньшей длины или массы.
3.3, 3.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3.5. (Исключен, Изм. № 2).
3.6. Маркируют банки с продукцией по ГОСТ 11771, дату выработки и номер смены наносят
на бумажный ярлык, который наклеиваютна стеклянную банку. Пленочные пакеты, ящики и бочки
с продукцией маркируют по ГОСТ 7630.
Транспортная маркировка —по ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192.
На пакеты с готовой продукцией наносят дополнительную маркировку: «фасована под вакуу
мом», «фасована без вакуума».
3.7. Транспортируют соленые сиговые рыбы транспортом всех видов в соответствии с прави
лами перевозки скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 до минус 8 °С.
Пакетирование по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.
3.6, 3.7. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3.8. Хранят соленые сиговые рыбы при температуре от минус 4 до минус 8 °С не более:
30 сут в пленочных пакетах под вакуумом;
8 »»»без вакуума;
10 »»»ломтики под вакуумом;
3 мес в стеклянных банках ломтики;
3 »в дощатых ящиках слабо- и среднесоленые;
6 »в заливных бочках слабосоленые;
8 »»»среднесоленые.
Крепкосоленую рыбу в заливных бочках хранят при температуре от 0 до минус 4 °С не более
9 мес.
Срок хранения устанавливают с даты изготовления.
(Измененная редакция, Изм. № 3).