Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16079-70; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16009-70 Волокно и жгут химические. Метод определения разрывной нагрузки при разрыве петлей Man-made fiber and tow. Method for the determination of breaking load in the loop (Настоящий стандарт распространяется на химические волокна и жгут и устанавливает метод определения разрывной нагрузки при разрыве волокон и элементарных нитей в жгуте петлей) ГОСТ Р 8.619-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы тепловизионные измерительные. Методика поверки State system for ensuring the uniformity of measurements. Thermographic instruments. Verification procedure (Настоящий стандарт распространяется на тепловизионные измерительные приборы и устанавливает методику их первичной и периодической поверок) ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия Salted pacific salmon. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 16079-70
Продолжение
Наименование показателя
Характеристика и норма дня
первого сортавторого сорта
остальной рыбы
От нежной, сочной до плотной
Может быть ослабевшая или
жесткая
4. Вкус и запах
Свойственныеданномувидусоленойрыбы без посторонних привкуса
и запаха
Допускается:
слабый кисловатый запах в жаб
рах;
слабыйзапахокислившегося
жира на поверхности;
слабый привкус ила
5. Наличие рыб с нарушением
целости брюшных стенок, но без
выпадения внутренностей в % по
счету, не более:
у ряпушки
у другой неразделанной рыбы
510
Не допускается 5
П р и м е ч а н и е . При определении сорта соленых сиговых рыб показатель сбитости чешуи не учиты
вается.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
1.9. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышатьдопустимые уровни,
установленные в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольст
венного сырья и пищевыхпродуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 01.08.89
5061-89*.
(Измененная редакция, Изм. 3).
1.10. В соленой сиговой рыбе не должно быть живых гельминтов и их личинок, опасных для
здоровья человека.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.l. Правила приемки по ГОСТ 7631.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1а.2. Контроль за содержанием токсичных элементов и пестицидов проводят в соответствии с
порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
(Измененная редакция, Изм. 3).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 7631.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
2.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931,
ГОСТ 26932, ГОСТ 26933 и ГОСТ 26934.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. 2).
2.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
2.4. Наличие живых паразитов, представляющих опасность для здоровья человека, определяют
по Методике паразитологического инспектирования морской рыбы (морская рыба-сырец, охлаж
денная и мороженая рыба); личинок дифиллоботриид и описторхисов по СанПин 156/44 от
03.12.90.
2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. 3).
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—96.