ГОСТ 15052—69 С. 3
по рецептуре с отклонением от расчетной в сторону уменьшения
не более чем на 2У5%, а для кекса типа «Десерт» — не более чем
на 4,0%.
1.7. Массовая доля жира по каждому наименованию кексов
должна быть в соответствии с расчетной массовой долей по ре
цептурам с отклонением от расчетной в сторону уменьшения не
более чем на 2,0%, а для кекса типа «Десерт» — не более чем на
2,5%.
1.7.1. (Исключен, Изм. № 3).
1.8. Влажность по каждому наименованию кексов должна быть
в соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений.
1.9. (Исключен, Изм. № 3).
1.10. (Исключен, Изм. № 2).
1а. ПРАВИЛАПРИЕМКИ
1аЛ. Правила приемки —>по’ГОСТ 5904—82.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1а.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном раство
ре соляной кислоты, определяют по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
2. МЕТОДЫИСПЫТАНИИ
2.1. Отбор проб — по ГОСТ 5904-^82.
2.2. Методы испытаний — по ГОСТ 5897—70, ГОСТ 5903—77,
ГОСТ 5899—85, ГОСТ 5900—73, ГОСТ 5898—87, ГОСТ 5901—87.
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.3. Влажность и щелочность в кексе определяют в целом из
делии, но без изюма, цукатов и дробленых орехов.
2.4. Массовую долю сахара, жира и кислотность в кексе оп
ределяют в мякише изделий без изюма, цукатов и дробленых оре
хов.
2.5. Влажность, щелочность, массовую долю сахара, жира и
кислотность в кексе типа «Десерт» определяют в целом изделии
с изюмом, цукатами и дроблеными орехами.
2.3—2.5. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
3.1. Кексы выпускают массой штучные — до 1000 г; весовые —
до 1500 г.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
3.2. Кексы упаковывают в картонные коробки по нормативно-
технической документации или пачки по ГОСТ Г2303—80 с ху
дожественно оформленной этикеткой, пакеты из целлофана или
полимерных пленок, разрешенных к применению Министерством
2
*