Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14252-73; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract (Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта) ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степень защиты. Обозначения. Методы испытаний Electrotechnical articles. Enclosures. Degrees of protections. Designations. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия с номинальным напряжением не более 72,5 кВ и устанавливает степени защиты, обеспечиваемые оболочками, их обозначения и методы испытаний. Стандарт не распространяется на защиту персонала от соприкосновения с находящимися под напряжением и движущимися частями, расположенными вне оболочки изделия) ГОСТ 14256-78 Ленты асбестовые электро- и теплоизоляционные. Технические условия Asbestos electro-and heat insulating tapes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на асбестовые тканые ленты, предназначенные для электро- и теплоизоляции)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 14252—73
1000— коэффициент пересчета результатов на 1 дм3;
10— объем исследуемого вина, виноматериалов, взятый для
титрования, см3.
Для плодово-ягодных спиртованных соков обработкарезуль
татов по ГОСТ 28539—90.
(Измененная редакция, Изм. 1,. 2, 3).
1.5.2. Вычисление проводят до второго десятичного знака. За
результат анализа принимают среднее арифметическое результа
тов двух параллельных* определений и округляют до первого де
сятичного знака.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.5.3. Допускаемое абсолютное расхождение междурезульта
тами двух параллельных определений при доверительной вероят
ности Р0,95 не должно превышать 0,04 г/дм3.
1.5.4. Допускаемое абсолютное расхождение между результа
тами двух измерений, полученными в разных лабораторияхдля
одной партии при доверительной вероятности Р= 0,95, не должно
превышать 0,2 г/дм3.
1.5.3; 1.5.4. (Введены дополнительно, Изм. 2).
2
.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ТИТРУЕМЫХ КИСЛОТ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОТЕНЦИОМЕТРА
2.1. Сущность метода
Метод основан на титровании определенного объема вина, ви
номатериалов раствором едкой щелочи до получения нейтральной
реакции, устанавливаемой с помощью потенциометра.
2.2. Аппаратура, материалы и реактивы
Весы по ГОСТ 24104—88 2-го класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 200 г и 3о класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 1 кг.
Потенциометр по ГОСТ 7164—78.
Пипетки 2210 или 3—210 по ГОСТ 29227—91.
Бюретки 1—2—25—0,1 по ГОСТ 29251—91.
Стаканы Н-1—50 и Н-2—50 по ГОСТ 25336—82.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77 или калия гидроокись
по ГОСТ 24363—80, раствор с (NaOH или КОН) =0,1 моль/дм3,
готовят по ГОСТ 25794.1—83 или из стандарт-титра.
2.1; 2.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
2.3. Проведение испытания
Потенциометр настраивают согласно инструкции.В стакан
отмеряют 10 см3 вина, виноматериалов, плодово-ягодных спирто-