Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14252-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract (Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта) ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степень защиты. Обозначения. Методы испытаний Electrotechnical articles. Enclosures. Degrees of protections. Designations. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия с номинальным напряжением не более 72,5 кВ и устанавливает степени защиты, обеспечиваемые оболочками, их обозначения и методы испытаний. Стандарт не распространяется на защиту персонала от соприкосновения с находящимися под напряжением и движущимися частями, расположенными вне оболочки изделия) ГОСТ 14256-78 Ленты асбестовые электро- и теплоизоляционные. Технические условия Asbestos electro-and heat insulating tapes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на асбестовые тканые ленты, предназначенные для электро- и теплоизоляции)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 14252—73 С. 3
тем сразу же приливают 5 см3 буферного раствора.Полученный
раствор служит раствором сравнения. Затемв другуюкониче
скую колбу отмеряют 10 см3 вина, виноматериалов,-плодово-ягод
ного спиртованного сока,’ 30 см3 дистиллированной воды, нагрева
ют до кипения, добавляют 1 см3 раствора бромтимолового
синего и титруют раствором гидроокиси натрия или калия с
концентра цией моль/дм3 до появления окраски; идентичной
окраске раствора сравнения.
При удалении двуокиси углерода под вакуумом в коническую
колбу наливают 25 см3 свежекипяченон охлажденной дистиллиро
ванной воды, 1 см3 раствора бромтимолового синего, 10 см3 дега
зированного вина,виноматериалов, титруют растворомгидро
окиси натрия или калия с концентрацией 0,1 мольдм3 до появле
ния зелено-синен окраски и сразу же добавляют 5 см3 буферного
раствора. Полученный раствор служит раствором сравнения. За
тем в другую коническую колбу наливают 30 см3 свежекипяче
ной охлажденной дистиллированной воды, 1 см3 раствора бром
тимолового синего, 10 см3 дегазированного вина,виноматериалов
и титруют раствором гидроокиси натрия или калия с концентра
цией 0,1 моль/дм3 до появления окраски, идентичной окраске ра
створа сравнения.
1.4.2.При арбитражных анализах раствор сравнения готовят
длякаждого образцавина, виноматериалов, плодово-ягодных
спиртованных соков.
В остальных случаях один, раствор сравнения можно готовить
ежедневно для каждой серии вин, виноматериалов, плодово-ягод
ных спиртованных соков одного наименования.
1.4.1—1.4.2 (Измененная редакция, Изм. 1, 3).
1.5. Обработка результатов
1.5,1.Массовую концентрацию титруемых кислот (X) выра
жают в г/дм3 в пересчете на винную кислоту для виноградных вин,
виноматериалов и в пересчете на яблочную кислоту для плодовых,
вин, виноматериалов, вычисляют по формуле
v
V-к-юоо
где V объем раствора гидроокиси натрия или калия с кон
центрацией 0,1 моль/дм3,израсходованныйна титро
вание 10 см3 вина, виноматериалов, см3;
К масса кислоты, г, соответствующая 1 см3 раствора
гидроокиси натрия или калия с концентрацией
0,1 моль/дм3 и равная для винной кислоты 0,0075, для
яблочной 0,0067;