Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14252-73; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract (Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта) ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степень защиты. Обозначения. Методы испытаний Electrotechnical articles. Enclosures. Degrees of protections. Designations. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия с номинальным напряжением не более 72,5 кВ и устанавливает степени защиты, обеспечиваемые оболочками, их обозначения и методы испытаний. Стандарт не распространяется на защиту персонала от соприкосновения с находящимися под напряжением и движущимися частями, расположенными вне оболочки изделия) ГОСТ 14256-78 Ленты асбестовые электро- и теплоизоляционные. Технические условия Asbestos electro-and heat insulating tapes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на асбестовые тканые ленты, предназначенные для электро- и теплоизоляции)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 663.2 : 543.241.5 :006.354Группа Н79
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ВИНА И ВИНОМАТЕРИАЛЫ,
СОКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СПИРТОВАННЫЕ
Методы определения титруемых кислот
Wines and wine materials;’ spirit fruit-and-berry
juices Methods for determination of titrating acids
ОКСТУ 9109
ГОСТ
14252—73
Дата введения01.01.75
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, пло
довые, шампанские н игристые вина и виноматериалы, плодово-
ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения
в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основ
ным титрованием с применением индикатора бромтимолового си
него и с применением потенциометра.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 1, 3).
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ТИТРУЕМЫХ КИСЛОТ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНДИКАТОРА
1.1. Сущность метода
Метод основан на титровании определенного объема вина, ви-
номатериалов раствором едкой щелочи до получения нейтральной
реакции (pH. 7,0), устанавливаемой с помощью индикатора.
1.2. Аппаратура, материалы и реактивы
Весы по ГОСТ 24104—88 2-го класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 200 г и 3-го класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 1 кг.
Колбы 1100—2 или 2—100—2; 11000—2 или 21000—2 по
ГОСТ 1770—74.
Колбы Кн-250 по ГОСТ 25336—82.
Пипетки 121 или 421; 225 или 32—5; 2210
или 32—10 по ГОСТ 29227—91.
Издание официальное
@
©
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1973
Издательство стандартов, 1994
Переиздание с изменениями