Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14252-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract (Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта) ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степень защиты. Обозначения. Методы испытаний Electrotechnical articles. Enclosures. Degrees of protections. Designations. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия с номинальным напряжением не более 72,5 кВ и устанавливает степени защиты, обеспечиваемые оболочками, их обозначения и методы испытаний. Стандарт не распространяется на защиту персонала от соприкосновения с находящимися под напряжением и движущимися частями, расположенными вне оболочки изделия) ГОСТ 14256-78 Ленты асбестовые электро- и теплоизоляционные. Технические условия Asbestos electro-and heat insulating tapes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на асбестовые тканые ленты, предназначенные для электро- и теплоизоляции)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 1425273
Цилиндры 1—50 или 350; 1—500 по ГОСТ 1770—74.
Колбы с тубусом 11000 по ГОСТ 25336—82.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336—82 или насос Комовско-
го.
Бюретки 12—25—0,1 по ГОСТ 29251—91.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77 или калия гидроокись
по ГОСТ 24363—80, растворы с (NaOH или КОН) =0,1 моль/дм3
и г (NaOH)--l моль/дм3 готовят по ГОСТ 25794.1—83 или из
стандарт-титра.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Калий фосфорно-кислый однозамещенный по ГОСТ 4198—75.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962—67.
Бромтимоловый синий.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.3. Подготовка к анализу
1.3.1. Приготовление раствора бромтимолового синего
0,4 г бромтимолового синего растворяют в 20 см3 этилового
спирта в мерной колбе вместимостью 100 см3 и объем доводят
свежекипяченой и охлажденной до 20 *С дистиллированной водой
до метки.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.3.2. Приготовление буферного раствора pH 7,0
107,30 г однозамещенного фосфорно-кислого калия растворяют
в500 см3растворомгидроокисинатриясконцентрацией
1 моль/дм3 в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и объем дово
дят свежекипяченой и охлажденной до 20°С дистиллированной
водой до метки.
1.3.3. Для удаления двуокиси углерода около 50 см3 вина, вн-
номатериалов взбалтывают 1—2 мин (шампанские и игристые ви
на, виноматериалы — 3—4 мин) в колбе вместимостью 1000 см3,
под вакуумом, создаваемым вакуумным насосом.Удаление дву
окиси углерода из тихих вин, виноматериалов, плодово-ягодных
спиртованных соков можно производить также с помощью нагре
вания. Для этого в коническую колбу отмеряют пипеткой 10 см3
вина, виноматериалов, плодово-ягодных спиртованных соков, до
бавляют 25 см3 дистиллированной, воды и доводят до кипения.
(Измененная редакция, Изм. 1, 3).
1.4. Проведение анализа
1.4.1.При удалении двуокиси углерода нагреванием к дове
денному до кипения вину, виноматериалам,плодово-ягодному
спиртованному соку добавляют 1 см3 раствора бромтимолового
синего и. титруют раствором гидроокиси натрия иликалия с кон
центрацией 0,1 моль/дм3 до появления зелено-синей окраски, а за-