Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13877-80; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия Canned fish in natural juice with oil added. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт) ГОСТ 13903-93 Тара стеклянная. Методы определения термической стойкости Glass containers. Test methods for thermal resistivity (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы определения ее термической стойкости при различных перепадах температуры. Стандарт не распространяется на стеклянную тару, изготовленную из дрота (типа ампул)) ГОСТ 13904-93 Тара стеклянная. Методы определения сопротивления внутреннему давлению Glass containers. Test methods for determining the resistance to internal pressure (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы определения ее сопротивления внутреннему гидростатическому давлению)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13877—80 С. 17
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Размеры штанг, муфт и их резьб (пп. 1.1; 1.2; 1.5; 1.6) сле
дует проверятьуниверсальным и специальным измерительным
инструментом.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Испытание на химический состав должно проводиться по
ГОСТ 1234488,ГОСТ 12345—88,ГОСТ 1234678,ГОСТ
12347—77; ГОСТ 1234878; ГОСТ 12352—81; ГОСТ 12364—81 и
ГОСТ 20560—81.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. Механическиесвойстваматериаласердцевиныштанг
(п. 2.3) должны проверять на образцах, вырезанных из термичес
ки обработанных отштампованных заготовок штанг.
Отрезкуследуетпроизводить на участке термического вли
яния.
(Измененная редакция, Изм. 5).
4.3.1. Статические испытания на растяжение с целью определе
ния временного сопротивления разрыву, предела текучести, отно
сительного удлинения и относительного сужения (п. 2.3) должны
проводиться по ГОСТ 1497—84.
4.3.2. Испытание на ударную вязкость по ГОСТ 945478.
4.4. Твердость сердцевины отштампованных заготовок штанг
(п. 2.3), а также твердость поверхности штанг, и муфт, подвер
гнутых поверхностному упрочнению нагревом ТВЧ (пп. 2.4 и
2.7.1), должны проверяться по ГОСТ 9012—59 и ГОСТ 9013—59.
(Измененная редакция, Изм. №4).
4.5. Глубина поверхностного упрочненияштанг (п. 2.4), под
вергнутых нагреву ТВЧ должна определяться замером на темпле-
тах. Отсутствие дефектов головок штанг (п. 2.9) должно прове
ряться на продольных и поперечных протравленных темплетах го
ловод и тела штанг визуальным осмотром.
4.6. Предел прочности штанг, подвергнутых поверхностному уп
рочнению нагревом ТВЧ (п. 2.5), следует проверять испытанием
на разрыв штанг или отрезков штанг, длиной не менее 600 мм.
4.7. Длину незакаленных участков муфт (п. 2.7) и глубину по
верхностногоупрочнения муфт (п. 2.7.1)следует проверять их
замером на продольных протравленных темплетах муфт.
4.8. Отсутствие дефектов поверхности штанги (пп. 2.8; 2.9) сле
дует проверять визуально.
Допускается применять лупу с пятикратным увеличением.
(Измененная редакция, Изм. №4).
4.9. Отсутствиепережогастали и микроструктура головок
(п. 2.10) должна проверяться с помощью микроскопа на попереч-