Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23600-79; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 3665-2006 Фотография. Интраоральные дентальные радиографические пленки. Технические требования Photography. Intra-oral dental radiographic films. Technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к системе классификации интраоральных, радиографических пленок по чувствительности системы пленка/процесс обработки и по размерам пленки, а также требования к сенситометрическим характеристикам системы пленка/процесс обработки и физическим характеристикам пленки и индивидуальной упаковки. Настоящий стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке. Требования настоящего стандарта распространяются на интраоральные дентальные радиографические пленки для ручного или автоматического процессов обработки. Требования настоящего стандарта не распространяются на пленки, для экспонирования которых необходимы флуоресцентные усиливающие экраны или предназначенные для просмотра в отраженном свете) ГОСТ Р ИСО 15606-2006 Стоматологические наконечники. Пневматические инструменты для снятия зубных отложений и наконечники к ним Dental handpieces. Air-powered scalers and scaler tips (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний стоматологических пневматических инструментов для снятия зубных отложений и наконечников к ним, работающих при соединении со стоматологическими установками, при лечении зубов у пациентов. Настоящий стандарт также содержит требования к инструкциям изготовителей, маркировке и упаковке) ГОСТ 2566-79 Побеги анабазиса безлистного. Технические условия Shoots of anabasis leafless. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные однолетние побеги анабазиса безлистного - ANABASIS APHYLLA L. семейства маревых - CHENOPODIACEAE, используемые в качестве лекарственно-технического сырья)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23600-79 С. 3
1.6а. Остаточное количество пестицидов в супах не должно превышать максимально допусти
мых уровней, а содержание токсичных элементовнорм, утвержденных Министерством хтраво-
охранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
1.7. Развариваемость супов должна соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателяНорма
Мсюа испытания
Развариваемость сухих супов с рыбой и морепродуктами (при
приготовлении по способу, указанному на этикетке), мин, не более:
пюрсобразных всех видов10
По ГОСТ 15113.3
с бысгроразваривающимнсн продуктами, макаронными изде
лиями15
с овощами, крупой, бобовыми, овощами и бобовыми, овошахт и
крупой25
1.8.Органолептические показатели супов с рыбой и морепродуктами, приготовленных по
способу, ихтожениому на этикетке, должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
н
аимснонамие
iiOKasare.ni
Характеристика
Метод испытания
Внешний вил и цвет
По ГОСТ 15113.3
Суп-пюре должен иметь однородную массу и цвет,
соответствующий продуктам, из которых он приготовлен.
Супы с томатопродуктами и красным сладким пернем
розоваторасного цвета разных оттенков.
Борши и свекольники — бордового цвета разных опен
ков.
Супы с пищевым порошком из криля — от розовато-
оранжевого цвета до кирпичного светлых оттенков.
Супы с порошком кальмара имеют цвет от кремового до
бежевого с розовато-фиолетовым оттенком.
Супы с грибами — коричневого цвета разных оттенков.
Бульоны и прозрачные супы — разной степени проз
рачности.
Рыба, криль, мидии, кальмар — в виде разваренного
фарша, набухших крупинок порошка или кусочков мяса
разной величины.
Крупа и макаронные изделия целые, слегка разваренные.
Зеленый горошек целый и в виде долек, остальные
овоши в виде кусочков и части разной формы и размеров.
Грибы в виде крупинок разной величины
Допускается для супов-пюре наличие овощей, рыбы и
морепродуктов в виде крупинок и частиц разной величины.
Нс допускается в супах с молоком наличие хлопьев плохо
восстановленного молока
Вкус и запах
Консистенция
ПоГОСТ 15113.3
Свойственные данному виду супа без постороннего и
порочащего привкуса и запаха
По ГОСТ 15113.3
Свойственная одноименным супам, сваренным до пол-
ной готовности.
Допускается:
слегка жслируюшая консистенция бульонов у рисовых,
перловых, овсяных и пюрсобразных супов:
у рыбы, кальмара, мидий, криля, грибов и овошей
слегка упругая:
незначительная разварснность овошей. круп, макарон
ных изделий и бобовых
(Измененная редакция, Изм. 3).