УДК 664.871.335.5:006.354Группа Н23
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Концентраты пищевые
СУПЫ СУХИЕ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Технические условия
Food concentrates. Dry soups with fish and sea products.
Specifications
M КС 67.120.30
ОКП 92 6891
ГОСТ
23600-79
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, предстаапя-
ющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для
быстрого приготовления готовых блюд.
Коды ОКП на сухие супы с рыбой и морепродуктами приведены п приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сухие супы с рыбой и морепродуктами должны быть приготовлены в соответствии с тре
бованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм
и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Взависимости от состава и способа обработки сырья сухие супы с рыбой и морепродукта
ми подразделяются на: пюреобразные. заправочные, прозрачные.
1.3. Сырье и материалы, используемые при изготовлении, должны быть не ниже первого со
рта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные — ГОСТ 16731*;
бульон из мидий сухой —ТУ 15—307;
гидролизат белковый кислотный сухой —импортный;
горошек зеленый сушеный —ГОСТ 16730*;
глютамат натрия —импортный;
жир говяжий топленый — ГОСТ 25292;
жир кондитерский —ОСТ 18—197;
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная - ГОСТ 16732*;
изделия макаронные —ГОСТ 875**;
капуста белокочанная сушеная —ГОСТ 7586*;
картофель сушеный —ГОСТ 28432;
кислота лимонная пишевая —ГОСТ 908;
крахмал кукурузный набухающий пищевой —ТУ 18 РСФСР 406;
крахмал картофельный —ГОСТ 7699;
крупка рыбная варено-сушеная —ТУ 15—01—349;
крупа манная —ГОСТ 7022;
крупа пшеничная «-Полтавская» и «Артек* —ГОСТ 276;
крупа рисовая —ГОСТ 6292;
лист лавровый сухой —ГОСТ 17594;
лук-порей сушеный —импортный;
лук репчатый сушеный —ГОСТ 7587";
морковь столовая сушеная — ГОСТ 7588*;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.
•* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51865—2002.
Имаине официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1979
© СТАНДАРТНЫФОРМ. 2009