С. 2 ГОСТ 23600-79
мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий —ГОСТ 12306;
мука из твердой пшеницы «Дурум* для макаронных изделий —ГОСТ 26791;
молоко коровье цельное сухое —ГОСТ 4495*;
молоко коровье обезжиренное сухое - ГОСТ 10970**;
порошок из кальмара пищевой —ТУ 15—748;
порошок лука —импортный;
порошок рыбный пищевой —ТУ 15—86;
пряности и ароматические вещества —импортные;
пюре картофельное сухое или крупка —ОСТ 10—12;
рис варено-сушеный —ТУ 18 РСФСР 555;
сахар-песок — ГОСТ 21;
свекла столовая сушеная — ГОСТ 7589***;
соль поваренная пищевая —ГОСТ 13830*4;
сливки сухие — ГОСТ 1349;
чеснок сушеный —ГОСТ 16729;
порошок яичный - ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0 - ГОСТ 30364.2.
Все применяемые вкусовые и ароматические вещества, а также пряности должны быть разре
шены Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.4. Продукты, применяемые при приготовлении сухих супов, должны быть не ниже первого
сорта (при наличии сортов), кроме жира говяжьего топленого, молока коровьего цельного сухого,
сливок сухих, горошка зеленого сушеного, крупы овсяной, крупы пшена шлифованного, которые
должны быть высшего сорта.
Пряные и ароматические вещества должны быть разрешены Министерством здравоохране
ния СССР.
1.5. По внешнему видусухие супы должны предстаазять собой смеси пищевых продуктов раз
ной формы.
1.6. Физико-химические показатели сухих супов с рыбой и морепродуктами должны соответ
ствовать нормам, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц аI
Наименование показателя
Норма
Метод испытании
8
По ГОСТ 15113.4
По ГОСТ 15113.9
10.5
10,5
7.0
7.0
По ГОСТ 15113.2
0.01
По ГОСТ 15113.2
0.0003
По ГОСТ 15113.2
Массовая доля влаги, %. нс более
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %. ис
менее:
Супы пюрсобразиыс с рыбой и морепродуктами с ово-
щами, крупой, мукой, бобовыми, овощами и мукой, ово-
щами и крупой, бобовыми и мукой
Супы заправочные с рыбой и морепродуктами:
с овощами, крупой, макаронными изделиями, бобовыми.
овощами и крупой, овощами и макаронными изделиями.
овощами и бобовыми
пикантные
Супы прозрачные (в том числе бульоны»
Массовая доля минеральных примесей (песок), %. нс
более
Массовая доля мсталлопрнмсссй (величина частиц нс
должна превышать 0.3 мм в наибольшем линейном из-
мсрснии). %, нс более
Наличие посторонних примесей, плесени, видимой нс-
вооруженным глазом, зараженности амбарными вре-
ДНТС.1ЯМИ
Нс допускается
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791—2007. кроме части, касающейся сухого
молока для производства продуктов детского питания.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791 —2007.
•** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.
*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.