Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5472-50; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло Vegetable oils. Test for identification of benne oil (Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%) ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) Milk products. Method of alcohol determination (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе) ГОСТ Р 51208-98 Муфты быстроразъемные гидравлических систем тракторов и сельскохозяйственных машин. Присоединительные размеры и технические требования Quick-action couplings of hydraulic systems of tractors and agricultural machines. Mounting dimensions and technical requirements (Стандарт устанавливает присоединительные размеры и технические требования к гидравлическим быстроразъемным муфтам. Стандарт распространяется на муфты с шариковым фиксатором, применяемые для передачи гидравлической мощности от тракторов к сельскохозяйственным машинам и обеспечивающие быстрое соединение и разъединение гидролиний без использования инструмента или специальных устройств)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 5472-50
Отстоявшееся масло рассматривают как в проходящем, так и в отраженном свете на белом фоне.
Испытуемое масло считается прозрачным, если оно не имеет мути или взвешенных хлопьев.
II р и м с ч а н и с. Хлопковое масло считается прозрачным, если оно нс имеет мути или взвешенных
хлопьев в верхней патовине столба масла в цилиндре.
IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ПРОЗРАЧНОСТИ
ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
9. Отбор пробпо ГОСТ 5471.
К). Аппаратура, материалы н реактивы
Фотоколориметр, позволяющий проводить намерение при длинах волн 570 или 590 нм.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности и наибольшим
пределом взвешивания 200 г или другие весы с аналогичными метрологическими характеристиками.
Шкаф электрический сушильный с терморегулятором, обеспечивающим погрешность поддержа
ния температуры не более 2 ’С.
Термометры лабораторные типа ТД-2 по ГОСТ 28498.
Стаканы химические В-1 -600 ГХС или Н-1-600 ТХС по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1-100-2-10/19 или 2-100-2-10/19. 1-500- 2-14/23 или 2-500-2-14/23 по
ГОСТ 1770.
Колбы конические Кн-1-100-14/23 или Кн-1-100-19/26; Ки-1-250-19/26 или Кн-1-250-
24/29; Кн-1-1000-29/32 или Кн-1-1000-34/35 по ГОСТ 25336.
Пипетки вместимостью 5, 10, 50 см3.
Бюретки вместимостью 100 см3.
Гидразин сернокислый по ГОСТ 5841.
Уротропин технический по ГОСГ 1381 или фармакопейный для инъекций.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
II. Подготовка к определению
11.1. Прибор готовят в соответствии с инструкцией по его эксплуатации. Устанавливают фильтр
с длиной волн 570 или 590 им.
11.2. П р и г о т о в л е н и ес у с п е н з и йф о р м а з и и а
За единицу формазиновой шкалы принимают разбавленную в отношении 1:1000 водную суспен
зию формазина. полученную при взаимодействии равных объемов водного раствора сернокислого
гидразина массовой концентрации 10 г/дм3и водного раствора уротропина массовой концентрации
100 г/дм3.
Растворы готовят при температуре окружающей среды (20±2) ’С.
Температура дистиллированной воды для приготовления растворов должна быть (20±2) .
11.2.1. Приготовление раствора сернокислого гидразина массовой концентрации 10г/дм3
Растворы сернокислого гидразина готовят в мерной колбе вместимостью 100 см3.
Взвешивают (1,00±0.01) г сернокислого пиразина. Результат записывают с точностью до второго
десятичного знака. Затем помешают в мерную колбу. Приливают дистиллированную воду, переме
шивают. доводят объем дистиллированной водой до метки и снова тщательно перемешивают.
Раствор сернокислого гидразина перед приготовлением формазиновой эмульсии должен стоять
не менее 4 ч.
11.2.2. Приготовление водногораствора уротропина массовой концентрации 100г/дм
Растворы уротропина готовят в мерной колбе вместимостью 100 см3.
Взвешивают (10.00±0.01) гуротропина. Результат записываютс точностью до второгодесятичного
знака. Навеску помешают в мерную колбу.
Приливают дистиллированную воду, перемешивают, доводят объем дистиллированной водой до
метки и снова тщательно перемешивают.
11.2.3. Приготовление исходной суспензии со степенью прозрачности 1000 формазиновых единиц
ОРем)
Водные растворы сернокислого пиразина и уротропина из мерных колб сливают в коническую
колбу вместимостью 250 см3, тщательно перемешивают. Смесь оставляют на 24 ч при температуре
(2()±2) *С для получения устойчивой суспензии.
11.2.4. Приготовление суспензии формазина со степенью прозрачности 50 фем
10