Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 5488-50

ГОСТ 5488-50

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality (Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях) ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла ) ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) Milk products. Method of alcohol determination (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе)

Масла растительные

Качественная реакция на кунжутное масло Vegetable oils

Страница 1 Untitled document
Группа 1169
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Качественная реакция на кунжутное маслоГОСТ
Vegetable oils.
5488 50
Test lor identification of sesame oil
ОКСГУ 9141
Дата введении 1950—11—01
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового)
масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0.4 %.
Применение метода устанавливается в стандартах и технических условиях на растительные
маета и жирные кислоты.
(Измененная редакция, Изм. 2).
I. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ
а) колбы конические Кн-225034 ТХС по ГОСТ 25336;
б) пипетки вместимостью 10 см5;
в) эфир петролейный по ТУ 602—1244;
г) кислота соляная по ГОСТ 3118 (плотность 1,1885);
д) фурфурол по ГОСТ 10930. спиртовой раствор с массовой долей 1 %.
Разд. I. (Измененная редакция, Изм. 2).
11. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2. Отбор проб производят по ГОСТ 5471.
3. Пробу испытуемого масла хорошо перемешивают.
III. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.Около 5 г испытуемого масла помешают в коническую колбу, растворяют в 5 см5петролей-
кого эфира, прибавляют 0,1 см свежего раствора фурфурола и 5 см3 соляной кислоты и смесь
взбалтывают в течение ’/з минута. После отстаивания кислотный слой окрашивается:
при содержании кунжутного масла более 1 % в красный цвет,
при содержании кунжутного масла от 0,5 до 1 % в розовый цвет,
при отсутствии кунжутного маслав желтый или желто-коричневый цвет.
IV. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.При (таботе с фурфуролом необходимо соблюдать требования безопасности в соответствии
с ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 10930.
(Измененная редакция, Изм. 2).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
68
салфетки крючком