ГОСТ 12600-67 С. 5
На ящикахдолжны бытьустановлены дополнительные крепления в видедеревянных планок.
Дощечки и планки ящиковдолжны быть строгаными со всех сторон, соединение дощечек произ
водят в четверть по ГОСТ 9330.
Ящики должны быть прочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха.
Ящики перед укладыванием в них колбас должны быть выстланы пергаментом.
Вкаждый ящик упаковывают колбасу одного наименования. Допускается водном ящике укладка
колбасы различных наименований всоответствии с заказом-нарядом Всесоюзного внешнеторгового
объединения «Продинторг».
3.2. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.3. (Исключен, Изм. № 2).
3.4. Удостоверение о качестве и ветеринарное свидетельство должны бытьсоставзены на русском
и иностранном языках всоответствии с заказом-нарядом Всесоюзного внешнеторгового объедине
ния *Продинторг*.
(Измененная редакция, Изм. № I).
3.5. Транспортирование колбас производят транспортом всех видов всоответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, а в пакетированном
виде —по ГОСТ 26663.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.6. Колбасы должны храниться при температуре воздуха 12 *С и относительной влажности
воздуха 75—78
%
не более четырех месяцев от минус 2 до минус 4 *С —не более шести месяцев: от
минус 7 до минус 9 “С —не более девяти месяцев со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).