С. 2 ГОСТ 12600-67
или мадера по ГОСТ 7208*;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459**, первого сорта;
круга говяжьи по ГОСТ 13460**, первого сорта;
чсревы свиные по ГОСТ 16402***, первого сорта;
гуэенки свиные по ГОСТ 17284***, первого сорта;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 № 1.0, 1,2;
нитки льняные пошивочные 1,0; 0,84 КТЕКС;
шпагат в вискозных технических крученых нитях;
фольга алюминиевая для упаковывания пищевых продуктов по ГОСТ 745;
целлюлозная пленка (целлофан) по ГОСТ 7730;
пергамент по ГОСТ 1341.
1.3. Колбасы должны изготовляться по рецептурам, указанным в табл. I.
1.2— 1.3. (Измененная редакция, Изм. .Ns 2, 3).
1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям колбасы должны соответствовать
требованиям, указанным в табл. 2.
1.5. Батоны колбасы выпускают без шпагата с обрезанными залинией вязки свободными конца
ми оболочки, обернутые в фольгу и целлофан илитолько в целлофан с обозначением наименования и
сорта колбасы, на концах батонов целлофан датжен быть перевязан шпагатом из вискозных нитей.
1.6. Недопускаются катбасы:
с наличием плесени и слизи на обаточке;
с наличием кусочков желтого шпика;
с наличием на разрезе серых неокрашенных пятен;
с уплотнением наружного слоя (заказ) более 3 мм.
1.2— 1.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.7. 1.8. (Исключены, Изм.
Ns
1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Колбасы принимают партиями.
Под партиями понимаютлюбое катичество колбасы одного наименования, оформленное доку
ментом о качестве и ветеринарным свидетельством установленной формы.
2.2. Вдокументе о качестве должно бытьуказано:
наименование и товарный знак предприятия-изготовителя:
наименование колбасы;
масса нетто;
катичество и номера мест:
вил тары;
дата выработки;
результаты испытаний;
обозначение настоящегостандарта.
2.3. Объем выборки и отбор образцов — по ГОСТ 9792. методы испытаний — по ГОСТ 9793.
ГОСТ 9957, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959.
2.4. (Исключен, Изм. № 2).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
3.1а. Туристские колбаски укладывают по 4 шт. вдва ряда и обертывают целлофаном, на котором
обозначено наименование продукта.
(Введен дополнительно, Изм. № I).
3.1.Колбасы упаковывают массой нетто не балее 50 кг вдошатые плотные неразборные ящики по
ГОСТ 10131.
* Натерритории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52195-2003 и ГОСТ Р52404-2005.
“ На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.148—91.
*** На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.147—91.