Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5669-96; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5632-72 Стали высоколегированные и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки High-alloy steels and corrosion-proof, heat-resisting and heat treated alloys. Grades (Настоящий стандарт распространяется на деформируемые стали и сплавы на железоникелевой и никелевых основах, предназначенные для работы в коррозионно-активных средах и при высоких температурах) ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия Canned foods. Second course dinner dishes Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные) ГОСТ ИСО 11843-4-2005 Статистические методы. Способность обнаружения. Метод сравнения минимального обнаруживаемого значения с заданным значением Statistical methods. Capability of detection. Methodology for comparing the minimum detectable value with a given value (Настоящий стандарт устанавливает методику оценки способности обнаружения метода измерений без предположений, принятых в ИСО 11843-2, о функции калибровки и некоторых связях между стандартным отклонением остатка и значением приведенной переменной состояния)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5669-96
Для определения пористости пшеничного хлеба делают три цилиндрических выемки, для
ржаного хлеба и хлеба из смеси муки четыре выемки объемом (27 ± 0,5) см5 каждая. Приго
товленные выемки взвешивают одновременно.
В штучных изделиях, где из одного ломтика нельзя получить выемки, делают выемки из двух
ломтиков или двух изделии.
6ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА
6.1 Пористость //. %. вычисляют по формуле
V - H L
П =
р . 100,
где V — общий объем выемок хлеба, см3;
т — масса выемок, г;
р — плотность беспористой массы мякиша.
Плотность беспористой массы р принимают для хлебобулочных изделий:
1,31 — из пшеничной муки высшего и первого сортов;
1.26 — из пшеничной муки второго сорта:
1,28 — из смеси пшеничной муки первого и второго сортов;
1.25 - из пшеничной подольской муки;
1,23 - из пшеничной муки с высоким содержанием отрубянистых частиц;
1.21 — из пшеничной обойной муки;
1.27 - из ржаной сеяной муки и заварных сортов;
1.22 - из смеси ржаной сеяной муки и пшеничной муки первого сорта;
1.26 — из смесиржаной обдирноймуки и пшеничноймуки высшего сорта;
1.25 - из смесиржаной обдирноймуки и пшеничноймуки первого сорта;
1.23 - из смесиржаной обдирноймуки и пшеничноймуки второго сорта;
1,22 из смеси ржаной обдирноймуки и пшеничнойподольской муки;
1,21 - из ржаной обойной муки или смеси ржаной обойной и пшеничной обойной.
Вычисления проводят с точностью до 1.0 %.
П р и м е ч а н и е — Вслучае, сои показатель р нс предусмотрен стандартом, для расчетов при
нимают р муки, близкой по составу или по соотношению сортов муки в смеси.
УДК 664.66.001.4:006.354МКС 67.050Н39ОКСТУ 9109
Ключевые слова: хлеб, хлебобулочные изделия, метод определения, пористость
ГОСТ 5669-96
2