Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5669-96; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5632-72 Стали высоколегированные и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки High-alloy steels and corrosion-proof, heat-resisting and heat treated alloys. Grades (Настоящий стандарт распространяется на деформируемые стали и сплавы на железоникелевой и никелевых основах, предназначенные для работы в коррозионно-активных средах и при высоких температурах) ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия Canned foods. Second course dinner dishes Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные) ГОСТ ИСО 11843-4-2005 Статистические методы. Способность обнаружения. Метод сравнения минимального обнаруживаемого значения с заданным значением Statistical methods. Capability of detection. Methodology for comparing the minimum detectable value with a given value (Настоящий стандарт устанавливает методику оценки способности обнаружения метода измерений без предположений, принятых в ИСО 11843-2, о функции калибровки и некоторых связях между стандартным отклонением остатка и значением приведенной переменной состояния)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5669-96
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Метод определения пористости
Bakery products.
Method for determination of porosity
Дата введения 199708—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящий стандарт распространяется па хлебобулочные изделия массой 0,2 кг н более
и устанавливает метод определения пористости мякиша.
1.2 Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного
мякиша, выраженное в процентах.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 566765 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов,
методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 24104-884 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
3 СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
3.1 Весы лабораторные общего назначения 4о класса точности с наибольшим пределом взве
шивания 1 кг с допускаемой погрешностью не более ± 75 мг - по ГОСТ 24104.
Пробник Журавлева, состоящий из следующих частей:
металлического цилиндра внутренним диаметром 3 см. с заостренным краем с одной сто
роны;
деревянной втулки;
деревянного или металлического лотка с поперечной стенкой, в котором на расстоянии 3,8 см
от стенки имеется прорезь глубиной 1.5 см.
4 ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА
4.1 Отбор образцов — по ГОСТ 5667.
4.2 Из середины лабораторного образца вырезают кусок (ломоть) шириной не менее 7-8 см.
5 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА
5.1Из куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора,
для чего острый край цилиндра, предварительно смазанный растительным маслом, вводят вращатель
ным движением в мякиш куска. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на лоток гак, чтобы
ободок его плотно входил в прорезь, имеющуюся на лотке. Затем хлебный мякиш выталкивают из
цилиндра втулкой, примерно на I см. и срезают его у края цилиндра острым ножом. Отрезанный
кусочек мякиша удаляют. Оставшийся в цилиндре мякиш выталкивают втулкой до стенки лотка и
также отрезают у края цилиндра.
* С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 241042001 (здесь и далее).
Издание официальное
I