Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4835-2006; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10522-73 Яхобаб выделанный. Технические условия Jahobab skins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные шкурки ягнят чистопородных каракульских овец и их метисов с длиной волоса на шее в выпрямленном состоянии от 30 до 50 мм. Шкурки предназначаются для изготовления меховых изделий и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 78-2004 Шпалы деревянные для железных дорог широкой колеи. Технические условия Wooden sleepers for full gauge railways. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на деревянные шпалы, используемые при строительстве, эксплуатации и ремонте пути железных дорог колеи 1520 мм) ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия Frozen liver of cattle and pigs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4835—2006
8.7 Измерительные инструменты иприборыдолжны быть поверены икалиброваны в установлен
ном порядке.
8.8 Скоростьдвижения плунжера пресса (см. 4.8 и 4.13) следует определять как частное отделе
ния хода плунжера, измеренного линейкой, на время, измеренное секундомером. Измерения следует
повторить три раза. За значение скорости принимаютсреднее значение результатов трех измерений.
8.9 При подсчете допускаемых в 4.9 значений конечных усилий запрессовки диаметр подступич
ной части должен быть взят с точностью до 1мм. а результаты округлены в большую сторону до целых
значенийдля нижнегои верхнего пределов.
Значения конечных усилий запрессовки подиаграмме определяютдля каждой стороны колесной
пары визуально. В случае разногласий в оценке значений их необходимо определятьлинейкой.
8.10 Натяг (см. 4.9) должен быть определен как отрицательная разность между диаметрами
отверстия ступицы колеса и подступичнойчасти оси.
Измерения диаметров ступиц колес и подступичных частей осей необходимо вести микрометри
ческим нутромером и микрометрической скобой вдвух взаимно перпендикулярных плоскостях по трем
сечениям подлине отверстийступиц иподступичныхчастейоси в местах посадкиступиц колес: посере
дине инарасстоянии 7080 мм пообеимсторонамотнее. Зазначениедиаметра измеряемогоэлемента
следует принимать среднее значение результатов шести измерений.
Допускается применение другого измерительного инструмента, обеспечивающего необходимую
точность измерений.
8.11 Контрольконечногоусилиязапрессовкиподшипников наоси(см. 4.13)долженосуществлять
ся попоказаниям манометра пресса.
Время выдержки конечного усилия контролируется секундомером от момента установления
заданной величины усилия (см. 4.13)до снятия нагрузки.
8.12 Динамическую балансировку (см. 4.14) следует проводить на специальном балансировоч
ном оборудовании. Порядок определения и устранения дисбаланса по нормативным техническим
документам.
8.13 Качество окраски колесной пары (см. 4.15) следуетпроверять визуально.
8.14 Вероятностьбезотказнойработы колеснойпары попрочности прессовыхсоединений колесс
осью (4.17)следуетопределять постатистическим данным.
9Маркировка, транспортирование и хранение
9.1На каждой принятой колесной паре в холодном состояниидолжны быть выбиты знаки марки
ровки и клеймения.
Основные размеры клейм изнаков маркировкидолжны соответствовать указанным на рисунке 1.
J. 2 условный номер предприятия, сформировавшею колесную пару, 3 знак формирования. Л знак балансировки;
5 знак монтажа буксовых узлов
Рисунок 1
9.2На торцешейкиправойстороны колеснойпарыдолжны бытьчетковыбиты знаки иклейма, ука
занные на рисунке 2.
6