ГОСТ 5670-96
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Методы определения кислотности
Bread, rolls and buns.
Methods for determination of acidity
Дата введения 1997—08—01
1ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные
изделия пониженной атажпости и устанадпивает методы определения кислотности.
1.2 Под градусом кислотности понимают объем в кубических сантиметрах раствора точной моляр
ной концентрации I моль/дм’ гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимый для нейтрали
зации кислот, содержащихся в 100 г изделий.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки.
Общие технические условия
ГОСТ 2874—82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 4328—77 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 5541—2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы
определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 6709—72 Водадистиллированная. Техническиеусловия
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
ГОСТ 8494—% Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
ГОСТ 9412—93 Марля медицинская. Общие технические условия
ГОСТ 9846—88 Хлебцы хрустящие. Технические условия
ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
ГОСТ 24104-88** Весылабораторные. Общие технические условия
ГОСТ 24363—80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и
размеры
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 29251—91 (ИСО 385-1--84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требо
вания
ТУ6—09-5360-88 Фенолфталеин. Технические условия
ТУ 38 1051835-88 Пробки резиновые конусные. Технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
**С 1июля 2002 г. введен вдействие ГОСТ 24104—2001.
Издание официальное
1