Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52415-2005; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4366-76 Смазка солидол синтетический. Технические условия Grease synthetic solidol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на водостойкую общего назначения смазку синтетический солидол, предназначенную для смазывания узлов трения качения и скольжения различных машин и механизмов, работающих при температуре от минус 20 до плюс 65 град. С. В достаточно мощных механизмах (подшипники, шарниры, блоки и т.д.) смазка работоспособна при более низких температурах (до минус 50 град. С)) ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности Rice and its products. Method of determination of physical caloricity (Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности) ГОСТ 11239-76 Продукты фенольные каменноугольные. Метод определения нейтральных масел Hard coal phenol products. Method for the determination of neutral oils (Настоящий стандарт распространяется на каменноугольные фенольные продукты и устанавливает метод определения нейтральных масел в фенольной фракции, дикрезоле, трикрезоле и ксиленоле. Метод позволяет определять массовую долю нейтральных масел от 0,03 до 2,0%)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52415— 2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ — СЫРЬЕ
Люминесцентный метод определения количества мозофильных аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Fresh cow’s milk — raw material.
Luminescent method of quantitative determinaboo of the total amount of mesophilic aerobic and elective
anaerobic microorganisms
Дата введения 2007— 01 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко — сырье (далее
молоко) и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см3. Наимень
ший предел обнаружения КМАФАиМ — не менее 50 тыс. КОЕУсм3.
Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р ИСО 5725-1— 2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ Р 51652— 2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические усло
вия
ГОСТ Р 51917— 2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
ГОСТ Р 52054— 2003 Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия
ГОСТ 1770— 74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки.
Общие технические условия
ГОСТ 2228— 81 Бумага мешочная. Технические условия
ГОСТ 2405— 88 Манометры, вакуумметры, мамовакуумметры, напоромеры. тягомеры итягонапо-
ромеры. Общие технические условия
ГОСТ 3118— 77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3145— 84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 6709— 72 Реактивы. Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 8218— 89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9225— 84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 10157— 79 Аргон газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 12026— 76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 12290— 89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 22649— 83 Стерилизаторы воздушные медицинские. Общие технические условия
ГОСТ 22967— 90 Шприцы медицинские инъекционные многократного применения. Общие техни
ческие требования и методы испытаний
ГОСТ 23932— 90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 24104— 2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24861— 91 (ИСО 7886— 84) Шприцы инъекционные однократного применения
ГОСТ 26668— 85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26809— 86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб канализу
Издание официальное
1