УДК 633.18.001.4:006.354Группа С19
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
РИС И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Метод определения физической калорийности
Rice and ils products.
Methode of determination
of physical caloricity
ГОСТ
22164—76
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР
от 20 сентября 1976 г. Н* 2144 срок действия установлен
с 01.07. 1977 г.
до 01.07. 1982 г.
1 Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продук
ты его переработки и устанавливает метод определения их физи
ческой калорийности.
Метод основан на определении количества теплоты, выделен
ной при сгорании органического вещества анализируемого про
дукта в кислороде.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1.Отбор проб для анализа зерна — по ГОСТ 10839—64, кру
пы — по ГОСТ 275—56, муки — по ГОСТ 9404—60.
Масса выделенной навески для анализа каждого продукта
должна быть 15 г.
2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ
2.1. Для проведения испытаний применяют:
калориметр адиабатический;
термометр метастатический (Бекмана) типа ТЛ-1;
термометр лабораторный по ГОСТ 215—73;
шелушитель лабораторный типа ГДФ, ЛУР-I н др.;
эксикатор по ГОСТ 6371—73;
воду дистиллированную по ГОСТ 6709—72;
кальций хлористый;
Издания официальное
Перепечатка воспрещена
Персиаоание. Январь I960 г.
1
жакеты для женщин
0