Поправка к ГОСТ Р 51620—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее
производства. Метод определения массовой концентрации приведенного
экстракт
В
каком месте
Напечатано
До.тжно быть
Раздел 2. После
второго абзаца
Раздел 5. После
последнею абзаца
Пункт 6.2.
Первый абзац
формула (3)
Массовую кониен-
Iрацию приведенного
экстракта в продукте
13. г/дм3 (r/л), вычис
ляют но формуле
В = (Л - Б),(2)
где А — массовая кон
центрация общего эк-
страктав продукте.
г/дм3;
Б —массовая кон-
цеп грация сахаров в
продукте, г/дм -(изве
стна заранее).
(3)
ГОСТ 13192-73 Вина, ви-
номатериалы и коньяки. Ме
тод определения сахаров
Массовую концентрацию
сахаров определяют по ГОСТ
13192.
Массовую концентрацию
приведенного экстракта в
продукте, приготовленного
без использования сахарозы,
В,, г/дм3(г/л), вычисляют по
формуле
В,*—(А — Б).(2)
Массовую концентрацию
приведенного экстракта в
продукте, приготовленного с
использованием сахарозы.
В,. г/дм3(г/л), вычисляют но
формуле
В2= А—Г—|(Д—Г)0.95|. (3)
тде А — массовая концентра
ция общего экстракта в про
дукте. г/дм3;
Б — массовая концентра ция
сахаров в продукте, г/дм3; Д
— массовая концентра ция
сахаров в продукте, г/дм3,
определенная с проведением
инверсии;
Г — массовая концентра
ция сахаров в продукте, г/дм3,
определенная без проведения
инверсии.
(4)
(ИУС № 5 2008 г.)
ГОСТ Р 51620-20
00