ГОСТ 23621-79 С. 2
1.5.По физико-химическим показателям продуктдолжен соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 2.
Т а б л и ц а 2
Норма иля продукта п таре
Наимеиоаанне показателя
потребительскойтранспортной
4 4
1 1
32 32
50 50
0 ,20.4
%
%
18 18
0.16 0.16
II 11
0,01 0.01
0,00050,0005
Массовая доля влаги.
%,
нс более
Массовая доля жира. %. нс более
Массовая доля белка.
%,
нс менее
Массовая доля лактозы.
%.
нс менее
Индекс растворимости, мл сырого осадка, нс более
или
%,
нс менее
Кислотность. "Т, не более
или
%
молочной кислоты, не более
Чистота молока нс ниже группы
Массовая доля олова.
% ,
не более
Массовая доля меди,
% .
нс более
Свинец
Нс допускается
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.6.По микробиологическим показателям продуктдолжен соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 3.
Т а б л и ц а 3
llopvia дли продукта и таре
Наименование показатели
■I
огребительской
транспортной
50000100000
Нс допускаются
Обшсе количество бактерий в 1 г продукта, ед., не более
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы
в 25 г продукта
Бактерии группы кишечной палочки в 0.1 г продукта
Нс допускаются
(Измененная редакция, Изм. № 1,2).
2. ПРАВИЛАПРИЕМКИ
2.1. Продукт должен предъявляться к приемке партиями.
2.2. Правила приемки —по ГОСТ 26809—86.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2а. Массовую долю олова, меди и свинца определяют периодически, но не реже одного раза в
квартал.
(Введендополнительно, Изм. № 1).
2.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробио
логических показателей, по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого от
той же партии молока.
Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор проб и подготовка их канализу —по ГОСТ 26809—86.
Органолептические показатели, массовая доля жира, влаги, индекс растворимости, кислот
ность, масса нетто, группа чистоты - по ГОСТ 29245-91-ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30305.2-95 -
ГОСТ 30305.4-95.