Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52176-2003; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24075-80 Соединения трубопроводов с врезающимся кольцом угловые проходные. Конструкция Elbow passage tube with cut ring. Construction (Настоящий стандарт распространяется на угловые проходные соединения трубопроводов с врезающимся кольцом с углом конуса угольника 24 град.) ГОСТ 9630-80 Двигатели трехфазные асинхронные напряжением свыше 1000 В. Общие технические условия 3-phase asynchronous motors of voltage over 1000 V. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на трехфазные асинхронные двигатели напряжением свыше 1000 В с короткозамкнутым и фазным роторами, предназначенные для работы от сети переменного тока частотой 50 и 60 Гц, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта в страны с умеренным и тропическим климатом. Стандарт не распространяется на специальные двигатели, например, взрывозащищенные, погружные, шахтно-подъемных машин) ГОСТ Р МЭК 60332-3-23-2005 Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воздействия пламени. Часть 3-23. Распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей. Категория B Tests on electric and optical cables under fire conditions. Рart 3-23. Flame spread of vertically-mounted bunched wires or cables. Category B (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по оценке распространения пламени в заданных условиях по вертикально расположенным пучкам электрических или оптических проводов или кабелей. Настоящий стандарт касается категории испытания B и распространяется на кабели, которые закрепляют на испытательной лестнице для получения общего номинального объема неметаллического материала 3,5 л на длине 1 м испытуемого образца. Время воздействия пламени - 40 мин. . Для крепления используют переднюю сторону стандартной лестницы. Данная категория предназначена для общего применения в тех случаях, когда требуется испытать средние объемы неметаллических материалов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52176—2003
посредством процессов, приводящихпочти кполномуудалению воды исухогообезжиренного молочного
остатка.
6 сыр: Молочный продукт, готовый к употреблению в пищу сразу после выработки или после
созревания, изготовляемый из молока и/или продуктов, полученных из молока, с использованием
технологий, обеспечивающих: коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих фермен
тов и/или специальных заквасок, и/или физико-химических факторов с последующим отделением
сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой.
П р и м е ч а н и я
1 Допускается использование хлористого кальция, хлоридов натрия и калия, азотнокислых солей натрия и
калия.
2 Допускается в наименовании сыра указывать вид молока (кроме коровьего молока), например «сыр из
овечьего молока», «сыр из козьего молока» и т. д.
7 плавленый сыр: Молочный продукт, изготовляемый термомеханической обработкой сыра
одного или нескольких наименований и/или творога, в присутствии солей-плавителей или структурооб-
разователей. с добавлением продуктов, полученных из молока, и/или пищевых продуктов, пищевых
и/или вкусоароматических и/или биологически активных добавок, и/или ароматизаторов или без них.
П р и м е ч а н и е Не допускается использование пищевых продуктов и/или пищевых добавок с целью
замены любых составных частей молока.
Термины и определения, характеризующие особенности сырьевого состава продуктов
8 сладколивочное (-ая) масло [масляная паста]: Сливочное (-ая) масло [масляная паста из
коровьего молока], изготовляемое (-ая) из пастеризованных сливок.
9 кислоливочное (-ая) масло [масляная паста]: Сливочное (-ая) масло [масляная паста из
коровьего молока], изготовляемое (-ая) из пастеризованных сливок с использованием заквасочных
культур молочнокислых микроорганизмов.
10 соленое (-ая) [несоленое (-ая)] сливочное масло асляная паста]: Сливочное масло
[масляная паста из коровьего молока], изготовляемое (-ая)с (без) использованием (-я) поваренной соли.
11 подсырное масло: Сливочное масло, изготовляемое из сливок, полученных путем сепариро
вания молочной сыворотки.
12 сывороточно-альбуминный сыр: Сыр. изготовляемый изальбуминной массы сдобавлением
или без добавления молока и/или молочных продуктов.
П р и м е ч а н и е Допускается добавление пищевых добавок и/или ароматизаторов, орехов, зелени, фрук
тов. овощей и продуктов их переработки.
13 сливочный сыр: Плавленый сыр. изготовляемый из нежирного сыра или творога, с добавле
нием сливок и/или сметаны, и/или молочных продуктов, а также пищевыхдобавок и/или ароматизаторов
или без них.
14 сырный продукт (Ндп. сыр): Пищевой продукт, изготовляемый по технологии сыра с исполь
зованием немолочного жира и/или белка.
15 плавленый сырный продукт (Ндп. плавленый сыр): Пищевой продукт, изготовляемый по
технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и/или белка.
16 сырная паста: Вязкий пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочных белков,
изготовляемый из альбуминной массы, с добавлением молочных продуктов.
П р и м е ч а н и е Допускается добавление пищевых добавок и/или ароматизаторов, орехов, зелени, фрук
тов. овощей и продуктов их переработки.
17 сырный соус: Текучий, вязкий молочный продукт, изготовляемый термомеханической обра
боткой сыра одного или нескольких наименований в присутствии солей-плавителей или структурообра-
зоеателей с добавлением молочных продуктов.
П р и м е ч а н и е — Допускается добавление пищевых добавок и/или ароматизаторов, грибов, зелени, ово
щей и продуктов их переработки.
Термины и определения продуктов в зависимости от термической и специальной обработки
продукта
18 стерилизованное (-ый) сливочное масло [плавленый сыр]: Сливочное масло [плавленый
сыр], технология которого предусматривает термообработку в жесткой таре при температуре от 110 °С
до 142 °С высокожирных сливок [плавленого сыра] с выдержкой, обеспечивающей получение
продукта, отвечающего требованиям промышленной стерильности, или изготовляемое (-ый)
стерилизацией в потоке с последующим асептическим фасованием.
79
2