Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52176-2003; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24075-80 Соединения трубопроводов с врезающимся кольцом угловые проходные. Конструкция Elbow passage tube with cut ring. Construction (Настоящий стандарт распространяется на угловые проходные соединения трубопроводов с врезающимся кольцом с углом конуса угольника 24 град.) ГОСТ 9630-80 Двигатели трехфазные асинхронные напряжением свыше 1000 В. Общие технические условия 3-phase asynchronous motors of voltage over 1000 V. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на трехфазные асинхронные двигатели напряжением свыше 1000 В с короткозамкнутым и фазным роторами, предназначенные для работы от сети переменного тока частотой 50 и 60 Гц, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта в страны с умеренным и тропическим климатом. Стандарт не распространяется на специальные двигатели, например, взрывозащищенные, погружные, шахтно-подъемных машин) ГОСТ Р МЭК 60332-3-23-2005 Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воздействия пламени. Часть 3-23. Распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей. Категория B Tests on electric and optical cables under fire conditions. Рart 3-23. Flame spread of vertically-mounted bunched wires or cables. Category B (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по оценке распространения пламени в заданных условиях по вертикально расположенным пучкам электрических или оптических проводов или кабелей. Настоящий стандарт касается категории испытания B и распространяется на кабели, которые закрепляют на испытательной лестнице для получения общего номинального объема неметаллического материала 3,5 л на длине 1 м испытуемого образца. Время воздействия пламени - 40 мин. . Для крепления используют переднюю сторону стандартной лестницы. Данная категория предназначена для общего применения в тех случаях, когда требуется испытать средние объемы неметаллических материалов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52176—2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ПРОДУКТЫ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Термины и определения
Products of butter- and-cheese-making. Terms and definitions
Дата введения 2005—0101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов мас
лоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах
документов и литературы для продуктов маслоделия и сыроделия, входящих в сферу работ по стандар
тизации и’или использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения
Общие понятия
1 масло из коровьего молока (Ндп. коровье маспо): Молочный продукт, преобладающей состав
ной частью которого является молочный жир, изготовленный исключительно из коровьего молока и/или
продуктов, полученных из молока, посредством выделения жировой фазы и равномерного распределе
ния в ней молочной плазмы.
П р и м е ч а н и е Молочная плазма представляет собой водный раствор белков молока, лактозы, мине
ральных веществ, фосфолипидов, витаминов.
2 сливочное масло: Масло из коровьего молока с массовой долей жира от 50.0 % до 85.0 %
включительно, представляющее собой дисперсную систему «вода в жире».
П р и м е ч а н и е Допускается использованиедля классического сливочного масла ипониженной жирности
сливочного масла с массовой долей жира более 70,0 % поваренной соли, захвасочных культур молочнокислых
микроорганизмов, каротина: для пониженной жирности сливочного масла с массовой долей жира менее 70.0 %
поваренной соли, захвасочных культур молочнокислых микроорганизмов, каротина, ароматизаторов, витаминов,
консервантов, стабилизаторов структуры и эмульгаторов.
3 топленое масло: Масло из коровьего молока с массовой долей жира не менее 99.0 %, изготов
ляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, имеющее специфический вкус, запах и
консистенцию.
П р и м е ч а н и е Допускается использование каротина, а также бутилгидрокситолуола для топленого
масла, предназначенного на пищевые цели с предварительной термообработкой.
4 масляная паста (из коровьего молока): Молочный продукт с массовой долей жира от 39.0 %
до 49.0 % включительно, представляющий собой преимущественнодисперсную систему «вода в жире»,
изготовленный из молока и/или продуктов, полученных из молока, с использованием стабилизаторов
структуры.
П р и м е ч а н и е Допускается использование поваренной сопи, каротина, захвасочных культур молочно
кислых микроорганизмов, ароматизаторов, витаминов, консервантов, эмульгаторов.
5 молочный жир: Молочный продукт с массовой долей жира не менее 99.8 %. обладающий
нейтральным вкусом и запахом, изготовляемый из молока и/или продуктов, полученных из молока,
Издание официальное
1
78